欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 外国人打太极_550字

外国人打太极_550字

2014-04-21

  太极拳,是汉族传统拳术之一,有着久远的历史,连外国人也被这久远的汉族文化所熏陶了,事情是这样的……

  那天,我在我家附近的公园里散步,突然一阵熟悉的音乐声传到我的耳边,那声音十分优美又十分安静。啊!原来是奶奶又在打太极呀,“走,去看看!”我的脑海中浮现出这样的想法。

  咦?怎么有个陌生的面孔在中间?好像是个老外?正当我疑惑不解的时候,奶奶走过来解开了我的疑惑:原来是新来的,现在还在学习阶段呢!奶奶还是他的老师(奶奶给外国人教太极,我真骄傲!)

  我打量着这个外国人,高高的个子,大大的鼻子,一头卷卷的头发,正认真的自己练习着,突然那个新来的外国人停下手中的动作,看了我一眼走过来,用一口不是特别流利的中国话说道:“你好!我叫迈克。史蒂芬,你叫我迈克就好,我是在三天前来到中国的。因为喜欢这个古老的运动,所以来到中国,跟你奶奶学习太极拳,你奶奶打的真好,我真是太佩服你奶奶了。”

  奶奶笑着谦虚道:“没什么,要佩服就佩服中国古老的文化吧,我们只是借鉴一下中国的古老文化而已。

  “奶奶,奶奶!迈克他学的怎么样?”我问道

  “哈哈,迈克很有天赋呀!我很喜欢这个徒弟!”奶奶看着迈克说道。

  “谢谢您的夸奖,我会加油,学会这个有着古老文化的运动。”迈克含笑说道。

  中国的文化博大精深,连外国人都被我们中国的文化所熏陶,我为我是中国人而感到骄傲。

    浙江舟山普陀区勾山中心小学五年级:姐独占天下

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:外国人打太极_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved