欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 朋友,情感杀手_700字

朋友,情感杀手_700字

2014-04-21

  每个人都赞美朋友,说朋友是自己最好的倾诉人,那么,他们就找到真正的知己了。

  但是,在我看来,朋友就是杀手--情感杀手。

  我的第一个朋友叫林梦雨,但是,上帝是不公,他对有些人不薄,也对有些人不义。不知是不是我们真的有缘无分,命运就把我们分开了,就这样,我失去了最早的朋友,也失去了唯一的知己。

  我的第二个朋友叫舒晴,她也是我碰到第一个情感杀手。在小林转学后,我把她当成了我最好的朋友。上小学后,我渐渐地发现:那个我视为朋友的女孩,她的心里,我的分量不重。为什么这么说?其实,她有个换位换友的怪癖,有了新朋友,就忘了老朋友。老朋友不去找她,她就当老朋友是空气,每次我都去找她,我觉得好累……之后,我终于放弃了,但是,爱有多深,恨就有多大,她在我的心中已经留下不可抚平的伤痕。

  第二个情感杀手叫黄凯琪,她的方法不像舒晴那样间接,她非常直接。她是一个心理平衡很强的女孩子,很会模仿别人。别人有的东西她想方设法要有,别人喜欢的东西她也要去看。刚刚说到别人有的她想方设法要有,现在我补充一句:她买不到她就想方设法偷。我一直很信任她,没有想到过她会干这种事,但是,她干了。一次,我的几样东西接连失踪,一个同学忍不住了,偷偷告诉我是黄凯琪偷得,还拿出了证据。她,她为什么这么做,即使那些东西并不贵重,但友谊是无价的啊,她为什么用“偷”的概念来打碎这个友谊呢?

  ……

  在我的生活中,还有不计其数的情感杀手,她们掩藏在哪?谁也不知道。这就是我一直朋友不多的理由,我不敢在尝试交更多的朋友吗,因为我已经深刻地体会了:不要再试图对人全心全意,那样,失去了,会更痛……

  面对杀手的屡屡挑战,我真的好累……

    浙江衢州柯城区尼山小学五年级:周洁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友,情感杀手_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved