欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 哈哈镜带来的扭曲_1200字

哈哈镜带来的扭曲_1200字

2014-04-21

  哈哈镜的发明者也许做梦也不会想到,他的神奇镜子,让一对“本是同根生,相煎何太急”的孪生兄弟反目,搞得跟仇人似的。

  小黑和小黄是一对活泼可爱的孪生小狗,他俩身上长着一色的黄绒绒的小毛,有着一样身高,兄弟俩走在大街没人辩出谁大谁小。一天,小黑和小黄的主人外出,兄弟俩吃完早饭,躺在自家屋前的草地上,一边晒着太阳,一边聊着天。这时,几只小耗子在他俩眼皮底下跑来跑去,小黑见状很烦便对小黄说,去把几只耗子“灭了”了。

  “干嘛让我去,这活应该由猫弟负责。”小黄不满地回答。

  “你今天必须把这活干了。”小黑带着命令的口吻继续说。

  “我凭什么听你的。”小黄不依不挠地答道。

  俩人为捉耗子争执起来,最后俩人一致同意,找一面镜子看看长相,谁长得高大就听谁的。

  小黑和小黄来到小镇上一家卖镜子商店,这里专卖高档时尚的哈哈镜。兄弟俩走进商店一面镜子前,小黑站在镜子的凹面,看到镜子里自己又高又长模样,小黑心里美滋滋。一旁的小黄,看到镜子里小黑的模样后,心里不由吃了一惊。

  为了尽快看清楚自已模样,小黄赶紧走到另一面哈哈镜前,看到凸面中自已的长相,小田不由失声叫道,我怎长得这等模样。

  听到小黄的叫声,小黑赶紧走到他的镜前,只见镜中的小黄又痩又小,活像一只耗子。小黄不敢相信自已长相与小黑的差距如此之大,他用右手揉了揉眼睛,又用左手擦了擦镜子,生怕看错了。不论小黄怎么努力,自己在镜子里的形象没有发生改变。此时,小黄伤心地哭起来,独自离开商店。

  自从小黑和小黄照完镜子后,两兄弟的心态发生了变化。小黑开始变得傲慢起来,把家务全部推给小黄去做,一旦活干得不好的话,还会遭来小黑一顿训斥。不仅如此,每天吃饭时,小黑坐在桌边品尝美味佳肴,小黄站在一旁当起服务员。以往都是两兄弟一起结伴出门,现在,小黑独自一人,嘴里叼着香烟,目空无人霸气十足地在街上招摇过市,而整天沉默不语的小黄却自卑地呆在家里

  一段时间过后,两只小狗的主人回来了。主人在得知兄弟俩照镜引发风波后,主人对小黑说,不要被外部虚假东西蒙住双眼,盲目地骄傲自大起来。小黑对主人的这话很不服气,明明看见镜子里两人长相不同。

  为了让小黑口服心服,主人带着两兄弟,来到镇上另一家普通镜子商店。在这家商店一面子前,镜子里兄弟两人长相一祥。小黑和小黄被镜子搞迷惑了,看见两人的表情,主人微笑地解释说,你们俩当初照得是哈哈镜,这种镜子表面凹凸不平,小黑你照的正好是凹镜,镜中的你变得又高又长,而小黄照的是凸镜,在镜中形成的模样是又痩又小,听到主人的解释后,小黄的脸上有了笑容,恢复了过的自信,小黑感到很愧,主动向小黄赔理道歉,两兄弟和好如初。

  哈哈镜折射出一个道理,人的眼睛不要被表面现象所迷惑,要正确认识事物的本来面目。要实事求是的评价自己,不要伤害自己的亲人和朋友。

    五年级:肖泽青

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:哈哈镜带来的扭曲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved