欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 我是一只穿山甲_500字

我是一只穿山甲_500字

2014-04-21

  “我是一只穿山甲,我要去找白蚁的洞穴……”一天晚上,我哼着小曲,和妈妈趁着月食去找食物。不一会儿,妈妈就找到了一个白蚁洞,我们立即大吃起来。就在我们快吃饱的时候,一阵“沙沙”声传来,我本能地卷成一个球,一张大网罩了下来,妈妈推了我一下,我一下滚下了山。几分钟后,我才展开身体。这时,才发现妈妈不见了。我一边哭喊着妈妈,一边爬上有洞穴的小山,可是妈妈不在这儿了,地上只两条轮胎印……

  现在,妈妈不在了,我怎么填饱肚子都是个难题。“我要找到白蚁洞,我一定能找到!”

  我带着这个信念出发了。可是三天过去了,我连只白蚁都没找到,我开始怀疑自己会不会饿死。白蚁穴?啊,我身边有个白蚁洞,真是天无绝人之路(不对,是天无穿山甲之路),我用吃奶的力气挖起洞来,白蚁感到了危险,争先恐后地爬出来,这正是我想要的!我用舌头对白蚁来了一个“横扫千蚁”,啊,真香啊!我正大吃特吃时,一只食蚁兽来了。哼,吃白食的家伙!

  两年后的一天,我成年了,我学会了许多本领。有一项技术最容易吃到白蚁:只要躺在蚁穴前,打开鳞片,引白蚁进去,等白蚁多了,合上鳞片,把白蚁关起来,然后到池塘里打开鳞片,哈哈,大功得告成!

  哦,我饿了,要去吃饭了,拜拜!再见!

    五年级:影形的翅膀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一只穿山甲_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved