欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 美丽油城_800字

美丽油城_800字

2014-04-21

  大家好,我是丁子超我的家乡位于山东省东营市胜利油田,这里有独特的油城风光,现在就让我给大家介绍一下吧!

  东营市在黄河入海口的边上,黄河带着大量的泥沙源源不断的流入大海,在大海和黄河的交界处,黄蓝分明,形成了这样的天下奇观。古时候还有两句诗在描写这种天下奇观:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”

  在这里最美丽的风光要属黄河入海口湿地的风光。那里水草茂盛,大量的碱蓬生长在那里,它又叫黄须菜,一到秋天的时候,就变成了紫红色,就像一幅红色的画一样,在这些碱蓬菜之间,还张着许多的香蒲,一阵微风出来,香蒲翩翩起舞。这里还生长着大量的芦苇,起伏如潮的芦苇在微风中向我们招手,这让我想起了:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”这里也是鸟的天堂,一到春天,这里就飞来了许多鸟儿,,有丹顶鹤,大雁,野鸭,沙鸥,有的梳理羽毛,有的引吭高歌,有的展翅高飞,这就是人类和动物的生活。这里也引来了许多鸟类爱好者前来拍摄。每当这里涨潮的时候,许多大人和小孩都来这里赶海,他们拿着小镐,小铁锨,来到沙滩上挖文蛤捉螃蟹,有时候小朋友还能看见小海蛇,大家玩的都很高兴。

  现在我的家乡发生了翻天覆地的变化。初次来这里的人会看到许多抽油机在不停的抽油。还有许多穿着橙色工衣的工人,不管风吹雨打,严寒酷暑,不怕吃苦劳累的伸出双手为人们建设美好的家园。

  放眼望去,这里的高楼拔地而起,原来坑坑洼洼的土路变成了宽阔的柏油马路,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开,人们可以随便选者喜欢的健身器材锻炼身体,在宽阔的广场上,有人在放风筝,有人在晨练,有人在打太极拳,有人还在踢毽子,这里的生活很幸福。这里交通四通八达,交通车,出租车,给人们出门带来了方便。夜幕降临,华灯高照,晚上汽车川流不息,灯光闪烁,就像一条金龙一样。霓虹灯,广告灯,喷泉灯,争相辉映,就变成了灯的海洋,光的世界。

  人们生活质量发生了巨大的变化。人们可以随便逛百货大楼,银座商场胜大超市里面的商品应有尽有,琳琅满目,家家户户有了彩电,电脑还有空调,比起以前得生活焕然一新啊!

  我爱我的家乡,我爱油城。

    五年级:丁子超

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽油城_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved