欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那一刻雨水化成真诚的感动_750字

那一刻雨水化成真诚的感动_750字

2014-04-21

  首先,我有一个问题,感动是什么?也许会有人敷衍般的回答道:“感动?就是你感觉到很欣慰的一样吧。”文者会说:“感动就是一种触动心灵的碰触,让你心中的事物产生动摇。”你们真的感动过吗?真正的感动是怎么样的呢?也许,你会为了电视、电影中的一个小镜头,一句台词,一段对白所感动;也许,你会为了生活中发生的一件小事,一种语言,一种个性所感动。你会为了许多重大的事情痛哭流涕,5。12地震、玉树地震、日本海啸……可是,你是否真正观察过你周围的细微感动?

  那是真挚的人性美,真善美,是不容一丝杂质的。

  呐,三年级的我,正处在期末复习的冲刺阶段,每天晚上都很晚放学。那天下着滂沱大雨,我一向不喜欢带雨伞(嫌它麻烦),抱着书包急急忙忙地在雨中狂奔。一路飞驰,马路上坑坑洼洼的小水塘随处可见,我抓起书包顶在头上挡雨,不顾一切地向前奔跑着,眼睛也不看了,像无头苍蝇一样直接乱跑,眼看就要到车站了,可是呢,我的衣服也湿透了,幸好是夏天,回家洗个澡也就没事了。车站车站!我来啦~可是,当我的前脚刚刚踏上站台的第一节台阶(放慢镜头),另一只脚还是腾空的,我扭头一看,二号车就这么迅速的溜走了,我当时就要泪奔了啊~没办法,只能继续等了。

  当时可是下着大雨啊,我就这么站在雨中,等着下一辆二号车来临。这时,一把花花绿绿的小雨伞伸到了我的头顶,我顺下看去,一个比我矮了一个头的小女孩举着雨伞,踮起脚尖,把雨伞举到我的头上。顿时,一直袭击我的雨点不见了,整个人就缩在这把小小雨伞的下面。“姐姐,你帮我拿着伞吧,这样你不会被雨打着,我也不会被雨打着。”我的心像是被这稚嫩的童声包围住了一样,无比温暖。“嗯,等我的车到了,就把雨伞还给你。”

  这就是感动,一个小小的感动。让我的心灵滋润的感动。

 

    五年级:坠落的心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻雨水化成真诚的感动_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved