买书_650字
又是一个美好的下午,我骑着自行车,屁颠屁颠地驶向喜洋洋文具店,兴奋的心情使那灿烂的太阳都显得格外的美好,犹如花朵一般衬托着我们。你问我为什么这么开心?哈哈,今天我和我的好友黄真一起去买书!
“黄真!这里!”我看到前方的黄真,向她挥手大喊。终于看到黄真了。进发,求知书城!“哇!这么多书啊,看看有没有我要的书。”我一边走进求知书城,一边喃喃自语到,接下来,我专心致志的看起书架上的书来。“唉,这里我上次来就逛过了,都没有我喜欢的书。”我看着书架上那一本本熟悉的书,一心二用的和黄真讲到。那里还有我没看过的书呢?我四处观望着,企图发现什么。诶?那是什么?我好奇的看着一个标牌“青少年……”有了,去那儿看看。想做就做!我兴奋的看着那个方向,一把拉过站在一旁的黄真,朝那里奔去。“来这里!这里说不准有呢!”没想到,我还真挑选到了一本名叫巜莉莉的超级计划》的书。付完款后,我们进发下一站!青年书店!
“这里的书也不少!”我走进博文书屋,看着那一排排整齐摆放的书,不由得感叹一声,“去看看有没有我要的书!”感叹归感叹,正事最要紧。这一排——没有!这一排——没有!这一排——也没有!唉,究竟在哪里啊?怎么都没有我想要的书呢?咦?这下面书也挺多的呢。我看着下面的书,缓缓蹲下身子。总算找到了一本《意林》。回到家,我迫不及待拿出书津津有味地看起来。
同学们,都来读书吧!读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;读一本好书,你就会发现书店里的世界是多么精彩,就让好书成为我们终身的良师益友吧!