欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 再见了,亲人(小金花)_400字

再见了,亲人(小金花)_400字

2014-04-21

  志愿军叔叔,请快上火车吧!您已经8年没有回家了,您是多么盼望这一天啊!快是火车吧!为什么摇头呢?难道您担心我们会把您这位中国的志愿军叔叔忘怀?不,永远不会。八年来,您为我们付出你那么多,终于让我们过上了宁静的生活。

  记得那一回,您正在帐篷了给我讲故事,这时,情报员快速跑了进来,大声喊:“快撤啊!敌机来了!快,快进防空洞!”您背着奶奶,抱着我,把大家带入防空洞,接着,您对我说:“小金花,你一定要照顾好自己和奶奶还有大家。你在这儿等着叔叔,叔叔一会儿就回来。”我焦急地等待着您,过了几个小时,几位叔叔把您搀扶了进来,我看到了您的双腿流了鲜血,顿时“哇哇”地哭了起来,您却若无其事地说:“小金花,别哭了,叔叔没事。”想想几个小时前,你还帮奶奶挑了几桶水,可现在,您却只能静静地躺在病房里,再也不能像以前那样活蹦乱跳了。我怎么会不哭呢?是您,为了和平,失去了双腿,您说,这比山还高笔海还深的情谊我们怎么能忘怀?

  再见了,志愿军叔叔!再见了,亲人!您快上火车,赶快回去与你的家人团聚吧!

    五年级:黄佳宝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,亲人(小金花)_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved