欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 你会打电话吗?_450字

你会打电话吗?_450字

2014-04-21

  一次,我满心欢喜的打电话给李艳,问她愿不愿意跟我去打羽毛球。接电话的是李艳的哥哥。他粗声粗气的说:“找谁?”这声音让人感到很不舒服,我便轻声的答道:“你好,李艳在家吗?”他凶巴巴的说:“不在,不在!”我忙问:“李艳什么时候回来呀?”他好像非常不耐烦了,叫到:“不知道!”“啪”的一声挂了电话,我原本高兴的心情,顿时被洗刷的干干净净了。

  那一天,我给周培打电话,想问他作业题。接电话的是他的妈妈。她用温柔的声音说:“你好,请问你找谁?”我答道:“阿姨你好,请问周培在家吗?”他妈妈说:“请稍等一下,我去叫他。”周培接电话时说:“你好。”我答道:“你好周培,你的语文作业做完了吗?我有一道题不会,你能教我吗?”他说:“当然可以啦!”谈完后,我们各说再见,就挂了电话。

  你说,这两家谁会打电话呀?

  通过两次打电话,我想,打电话可以看出人的素质,打电话要注意:一是懂礼貌,接到电话要说“你好”,说完后,要说“再见”,如果是麻烦别人,要说声“对不起”,或“打扰了”;二是在电话里,语气要轻,不要重。听了这些话,你觉得怎么样?让我们争做会打电话的好孩子!

    五年级:邓家蕊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你会打电话吗?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved