欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次做值日生_600字

第一次做值日生_600字

2014-04-21

  别人以为做值日生特别好,既威风,又可以免受别人欺负。我第一次值日时,其实并不是这么简单。

  记得开学后的几周,我被选去当值日生,这可把我高兴坏了,一个无名小卒瞬间当上了威风的值日生,怎么可能不高兴呢?

  终于到了我们值日那天,红艳的胸章,漂亮的文件夹,一脸神气,还真是有点威风呢!队伍来啦,我连忙回到自己的岗位上。一个个身影从我身边走过;“你怎么不戴红领巾呢?”“你的校章呢?扣分!”别人被我指挥的团团转,我立刻神气了起来。正当我得意之时,我看见一个没戴红领巾的同学;“这位同学,你……”“怎么了,别挡本大爷的路!”我抬头一看,一个牛高马大的六年级学生正凶神恶煞地看着我呢。“没……没事。”我紧张得立刻结巴起来。六年级学生走后,周围的人不满的眼神看着我,我连忙心虚起来,头烫得像发烧一样。

  我的头低了下来,心中满是懊恼;六年级的学生仗着自己年纪比我们大,比我们强壮就以大欺小,我是必须要让他们不可。可是我是值日生却不公平只扣低年级的同学分,那我和以大欺小的学生是没分别的。突然,我明白过来,我们不能这样做,一定要做到值日生的本分——大公无私!这时,我又看到了六年级学生乱丢盘子,立刻走过去,一把拿起他的校章,扣下了分。

  值日生,不但要做到扣分的工作,而且要公平,这样,才是一名合格的值日生。

    五年级:温梓延

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做值日生_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved