欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我学会了炒土豆丝_400字

我学会了炒土豆丝_400字

2014-04-21

  星期天,我看到妈妈做饭,突然想到自己已经不是小孩子了,也该学会自立了。于是,我便央求妈妈教我做饭。妈妈爽快地答应了。问我想学什么,“我想学做炒土豆丝”,我高兴地说。

  开始做啦!我跟妈妈说:“妈妈,让我自己做,不对的地方你再教我,好吗?”妈妈马上说道:“没问题!”

  我回想着以前妈妈是怎炒土豆丝的,哦,原来要先削土豆皮在吧削好的土豆皮洗干净。毕竟我也不是吃素的,所以三下五除二,哈哈!土豆的衣服,被我削干净了!

  开始切了,妈妈千叮咛外嘱咐,让我一定要注意安全,我当然也很注意。先把土豆放正,然后一片一片的慢慢切。我感觉我切得还不赖,当然我也罢佐料切好了。

  终于要开始炒了,因为我有经验(以前炒过西红柿),所以油倒下去了,我把锅来回动了动,这样有利于炒。油微微涌动了,我知道那油快熟了,等油泡消失后,我马上放下青椒、辣椒等佐料,然后马上跑开(小知识:刚刚放下时会有油溅起来。),等差不多了我就把配好的土豆丝倒了下去,这时妈妈提醒道:“快快,快翻一翻,不然土豆丝是要粘锅的

    浙江舟山普陀区勾山中心小学五年级:姐独占天下

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了炒土豆丝_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved