欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 有一种爱叫唠叨_650字

有一种爱叫唠叨_650字

2014-04-21

  “母爱是什么?”我不止一次地问自己,也问别人,直到今天每个人说的答案就是一个词:唠叨。

  斗转星移,随着岁月的不断轮回,我越来越爱我的妈妈,同时她也越来越唠叨,每次都啰嗦得要命。我一直下想:难道我的妈妈给予我的爱是与唠叨联系在一起吗?

  小时候,我和妈妈亲密无间,每天都在一起地玩耍,可以随意地向她撒娇,我认为那个时候是最幸福的,可我从来没想到,现在的妈妈是多么得唠叨。

  上小学后,每天早上妈妈就像定时闹钟一样,每天到了起床的时候,妈妈总会跑进我的房间,大声喊到:“姑娘,时间到了,不然会迟到,听见没有,快点。”我看了妈妈一样眼,不耐烦的从床上做起来同时回敬她一句:“知道了,烦死了。”洗脸时,妈妈不停地催促:“速度快点,迟到可不好,在这样,你在初中、高中怎么办?”哎,我只好把妈妈的话当耳边风了。

  该出发了,可是妈妈只知道催我,自己却还在慢慢睇、地打扮。终于准备好了,我坐上妈妈的车,刚坐下,又来了:“记住,在学校里要注意安全,要听老师的话,和同学要和谐……”“哎呀。我滴个神啊!您这样不累吗?我的耳朵可听很累的。”我和妈妈边走边聊。“不是,你要听话嘛,我这是在教你了。”妈妈又开始唠叨着。“好好好,知道了,行了,到了我下去了。”我给妈妈挥了个手,就像兔子一样逃进学校,终于可以不听“紧箍咒”了。

  每天只要一睁开眼就能听见妈妈的唠叨声,只有在我睡着了时候,她才不会唠叨。厨房里、客厅里……怎么说呢,我妈妈是非常唠叨,但是这每一句唠叨都是妈妈满满对我的关心和爱。

  我要告诉天下所有人:有一种爱叫唠叨。

    湖北恩施建始县长梁民族小学五年级:平安一生(李思影)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种爱叫唠叨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved