欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 味之春_900字

味之春_900字

2014-04-21

  走进冬天,原以为是白色的世界,却不料,眼前看到的是那暗含幽香的翠绿。风雪之神没有在这片土地上久留,他将冬天重又交还大地母亲的手中。

  大地母亲漂漂亮亮的装扮了这片土地。她呼唤着细雨的到来,替代雨雪滋润世间的万物;她呼唤着阳光的到来,替代了冬天所具有的严寒;她呼唤着春风的到来,驱散了刺骨的寒风。树枝慢悠悠的汲取着雨水,树叶静悄悄地生长着。雨水在树中逃窜,从树根逃窜到了每一片树叶的叶尖儿,使得树又显得勃勃生机。摘起一片绿叶,凑在鼻前,闻到的是雨水的味道。

  在树旁的那块土地上,一个尖尖的的小脑袋陆续探出,一阵狂风劈砍在它们的身上,那么的往左一斜,不过一会儿,它们又一次恢复了原样。小草们使劲的生长着,它们贪婪地汲取着水分,汲取着阳光。小草虽小,征服的却是大块土地!那可爱的小身板儿,穿着件油绿油绿的衣服,就这么,挺立着,挺立在苍穹与大地之间!小草有着雄心壮志,它们要征服整个世界!俯下身,深深吸一口气,闻到的,是小草吞吐天地的宏图大志!

  人们总在意娇嫩的小草和美丽的花朵儿,却经常忘记哺育它们的——泥土。你可不要认为泥土没有什么特别,但你可别忘了,泥土正是大地母亲的身体啊!印第安人热爱土地,因为他们知道,他们脚下踩的是祖先的遗体,他们崇拜土地,相信万物有灵说,他们和大地上的动物称兄道弟,他们知道土地是他们的家园!而我们呢?往往只在意那些外表艳丽的事物,却往往忽略了最根本的东西。其实,我们脚下的泥土随着时间的推移,也是会变的。春天的时候,当你踏在大地上时,会感觉到大地变得软绵绵的,那是因为它要养育万物;夏天的时候,当你踏在大地时,会感觉到大地变得硬梆梆的,那是因为它累了,它忍受不住烈日的烘烤;秋天的时候,当你踏在大地上时,会感觉到大地又一次变得软绵绵了,那是因为它的心情变得愉快了,因为它所培育的瓜果稻米都成熟了;冬天的时候,你踏在大地上时,会感觉到一丝湿润,那是因为它要沉睡了,瞧,风雪之神还特地为它铺上了一层厚厚的棉被。我俯下身子,双手撑在地面上,细细地闻着,我闻到了时间的味道,何时抖落的几分沧桑,何时沉落的风雨哀嚎。

  春天的味道,真的非常非常多,只需要你认真去体会······

    六年级:1071300904

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:味之春_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved