欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 赤子情深_1000字

赤子情深_1000字

2014-04-21

  已经记不清这是第几次瑞瑞打电话来叫我去他家吃饭了,又恰逢新春佳节,终究是拗不过这个小老乡,我只好放下手中的书本前往瑞瑞家。

  去是去了,但一路上仍想着那一道道让我苦恼的试题,哀叹着一天的时间就这么的浪费。直到一阵狂风刮过,那深深的寒意钻井骨子里,口里就像含着万载玄冰般打了个寒颤,我才抛开思绪,专心赶路。

  这天气真是不能再冷了,好不容易到了门口,整个人却已冻成了块冰。哆嗦着推开房门,就见一孩童从不远处奔来,深深地扑进了我的怀里。我见是瑞瑞,连忙嗔怪道:“我身上那么凉,你不怕冷啊!”“不。”他使劲地摇头。说着,他便用小手拉起了我的大手一起走进屋内。

  只见一团团黄色的灯光照耀着平和的地面,屋内四处都挂着红色喜庆饰物,好一派温馨的景象!接着,一股浓郁的辣味袭上心头,这是家乡所特有的,整个人就像浸在浓浓的辣椒酱中,不觉得呛只觉万般幸福。

  瑞瑞高兴地拉我坐进了孩子堆的正中央,兴奋地对我说:“饭要等会才好,趁这个时候我们先看会儿家乡欢度春节的特辑吧!”边说着,又边调换节目。我看着湖南卫视节目中家乡人欢庆春节,心中好不高兴。瑞瑞则亲热地和我唠叨着,听着瑞瑞娓娓道来的一些小朋友间的游戏,虽然很幼稚,但我仍听得津津有味。

  厨房里飘出来的香气越来越浓,可饭就是好不了,饥肠辘辘下,我只能不好意思地从果盘中拿出惟一的一颗棒棒糖。可凑近一看,却是最让人讨厌的荔枝味,我想这或许是它无人问津的原因吧!无奈,只能拨开糖纸,这时瑞瑞却叫住我,拉住我的手,带着我轻轻地推开了他的卧室的门,然后轻掩住门,黯淡的灯光下,他的眸子中闪着魅惑,然后,他轻轻地拉开抽屉,捧出一个如圆柱样的红纸,他睁着如黑珍珠般的双眼赤诚地说:“拨开吃吧!”

  顿觉,一道圣洁的光隐隐约约地从红纸中透出。神圣下,我小心翼翼地拨开红纸,就像撩开神女圣洁的面纱。啊!这是——

  红色的纸巾托着一个用黄纸包裹的棒棒糖!上面写着几个令人感动的字:“桔子味。”我不知所措,只觉一股圣洁的情感笼罩着我。“这个棒棒糖,我已留了几个月了,吃吧!这个是最好吃的。”他睁着赤诚的双眸望着我,满是期待,我忍不住了,噙在眼中的泪水流了出来。面对这赤诚的赤子之心,情何以堪啊!那颗棒糖此时已经不再是棒棒糖,而是一份心意,是小朋友对大哥哥的无尽的爱。回想起小时我们的无尽玩耍和前段时间我对他的拒绝,心中感慨万千……

  “哥哥,快吃吧!”在他的期待中,我将糖含在嘴中,享受着那甜甜的拳拳心意。

    六年级:施哲风

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:赤子情深_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 赤子情 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved