欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 时间_1000字

时间_1000字

2014-04-21

  本以为上不久又经历一次生活动荡,这段时间日子可以过得稍平坦、顺畅些,这应该只算是一个小小的期望吧,但现在发现,时间你并没有满足我这个小小的愿望。

  或许,这就是生活的本来面目。时间你又一次告诉我,生活可以平淡,低调,但却没有真正的平坦,更没有永远的安逸。奢求这些,或抱这个心态,只能是个错误。

  不管是想到家人最近发生的事,还是刚才接了个电话之后又犯了一次错,抑或昨晚突然收到一条短信遭人误解(当然,我也有做得不妥的地方),这些都让人欲哭无泪,有种想笑更笑不出来的滋味。相反的,而这两天收到那些”过来人”回信,虽是简短几句,但不管是从回信时间,还是从回信内容都可以看出他们公务繁忙,真心诚意——有的甚至是在半夜、或凌晨发过来的,看完之后内心有种莫名的感触。与此同时,昨晚无意在Z的空间里看到她的一篇日志,虽然发表时间已是有一段时间,但看完之后,内心仍是一种莫名的触动,甚至忍不住也过目了自己以前的随笔。

  于是深感,一个人在一天之内经常会有几种情绪状态,或愉悦、欣慰,或烦闷、苦恼,甚至前一秒是空虚寂寞,下一秒就充实得过了头。说寂寞,不禁想起上个月在自己一个并不寂寞的时候随兴写了篇题为《寂寞》的文章,在短短的一个月时间里,该文的总点击率已是三千五六,看来这个世界真的有不少人很多时候会是那么寂寞,对寂寞二字都显得有些过敏。可是在岁月的轮回中,回眸一想,发现个人真正的成长往往都是在寂寞的时候,思想与心智在其间抽枝、发芽、开花、结果。如此,时间教会我们,寂寞是生活的一部分,是一种享受,一种凄凉的享受。说充实,如果一个人有足够的精力与时间,再配上一定的条件与毅力,完完全全可以让日子过得充实无比——人生苦短,这个世界有太多的事可以去做,太多,太多!但往往却又在繁杂的事务中,禁不起诱惑,又无人指点,不禁又一次次陷入迷茫、彷徨,寻不出方向,找不到出路。但仍又是时间,在你无力挣扎的清静之余,在你心灰意冷的退一步、或鼓起勇气又进一步之后,沉心而坐,痛定思痛,路却渐渐明朗、清晰。这样,退与进的交织,彷徨与奋进的交错,渐渐发现时间又教会我们,这个世界没有真正的对与错,没有永远的成功与失败,有的只是你眼前的看得见、摸得着的现状,及或喜或悲的心情。

  人人都说夕阳无限好,只是近黄昏。人生又何尝不如此,在时间教会人一切之前,虽是羡慕夕阳的柔和、静谧、淡雅之美,但不妨欣赏欣赏夕阳之前的日出东山,和煦阳光普照大地的温暖,及好好把握烈日炎炎的刚烈与狂热,并在片刻的绿荫之下品味其凉,让其滋润于心。

    初二:施哲风

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved