欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 阳光下冰雪正在融化_800字

阳光下冰雪正在融化_800字

2014-04-21

  友谊是什么?友谊是肩并肩前行的好哥们儿;友谊是紧紧相握的两只小手;友谊是操场上的欢笑声‘友谊是池塘边你的笑颜;而阳光,则是见证了友谊的点点滴滴。

  “你看看你!整天抱着画板在外头净画些没用的画!你也不看看自己的考卷!看看人家草草,既不会像你那样疯疯癫癫地往外跑,还品学兼优。有本事你就考个一百分试试!

  老妈刚一下班,就劈头盖脸地问我考试怎么样啦?是不是又考砸了?知道情况后又把我一顿训斥。哼!草草,就你那柔弱的样子,没资格和我比!我心里狠狠地想。

  我永远也忘不了每次考砸了,草草都是一幅万年第一的样子,高傲地不理人,也使我更加地讨厌她。

  于是,我和草草的友谊就像一个永远也不可能存在的雪人号列车,冰封于雪山最深处。

  我就这样躺在绿意盎然的草地上,倾听风吹草动的摇曳声,柔柔的小草在手指尖穿梭。我的头发不知何时也飘落了一些粉色的花瓣,弥漫着淡淡的清香。

  一瞬间,晶莹的雨珠从天而降,淋湿了我蓝色的衣裙,滴在我的脸上,睫毛上,和飘逸的头发上,但我突然很想就这样闭起眼睛,沉沉地睡去,让风雨轻抚我的烦恼,既使那会使我感冒发烧。

  我闭气眼睛,雨水顺着睫毛说到我的脸上,润水和雨水掺杂着遍布我的脸颊,使我分不清哪个是雨,哪个是泪。

  雨下得大起来了,我也禁不起寒风的折磨,不由得打起了喷嚏。

  就在那个时候,你,那个讨厌的家伙却跑来替我撑伞。看到我满身的雨水,你好心地脱下自己的外套,替浑身是水的我披上。

  可我没有想到,我居然也有被你,草草帮助的这一天。

  我想脱下衣服还给你,并傲慢无理地对你说:“对不起,我不需要!”

  可我发现,我竟一点儿力气都没有了。

  晃悠悠地走向你,并固执地想要还给你,可还没走到你面前,我就昏倒在绿色的草坪上。

  醒来后,我却发现我好好地躺在熟悉的床上。

  原来,那日,是你用你瘦小的身躯背起我,抛开雨伞,急切地背我回家。而你,此时也和我一样躺在床上养病。

  我想:阳光下,冰雪正在融化……

    六年级:雪雨梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光下冰雪正在融化_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved