欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年笑语_700字

童年笑语_700字

2014-04-21

  童年,是初露的晨光,是夜晚的繁星,是田垄的幼芽……七彩的童年生活里飘荡着无数的童真童趣,而那一次的事我却记忆犹新。

  那年我才刚满六岁,爷爷去菜园种辣椒,我就像一个跟屁虫“嗖吱”地就跟着爷爷去了。爷爷放了一个装满肥料的篮子在一个土堆上,虽然那个土堆很小,但我也费了好一阵功夫才爬上,爬上去的时候就气喘吁吁的一屁股坐在上面了。我看了看篮子里的东西,便用小手捂住了嘴巴和鼻子,我皱了皱眉头,“刷”地一声从土堆上滑下来,问爷爷:“爷爷篮子装的是什么呀?”爷爷告诉我那个东西是鸡屎,用来当肥料的。那时我还不知道肥料是干什么的,只知道鸡屎是又臭又脏的东西,我心想着:“鸡屎?不行的,鸡屎又臭又脏还十分的惹人厌,爷爷要这个东西干嘛,一定是拿错了的。”于是把这整整一篮子全倒掉了。爷爷看见了,便语重心长地指着土坑说:“孩子,这个是肥料,要到在这个土坑里,这样辣椒秒财长的好啊!”我疑惑不解地问:“鸡屎怎能当肥料呢?”爷爷回答我说“你现在还不懂,长大以后你就知道了。”回答完后爷爷就什么也没说了。我想了想不管怎么样还是觉得挺对不住爷爷的,就拿起大铲子想把肥料重新从地上铲回篮子里。好不容易全铲到篮子里了,可又想帮爷爷把肥料撒到土坑里,我告诉了爷爷,爷爷答应了,于是我便开始忙活起来。其实哪里是帮啊,不过是跟在爷爷后面瞎弄一阵。爷爷挖好一个土坑我就撒一些肥料,有时直接用肥料填满了整一个坑;有时呢,种好了的辣椒苗都给我在上面撒了肥料。反正不把这个菜园洒遍我绝不罢休。爷爷看我认真的样子哭笑不得,但爷爷还是任由我玩去了。等我玩累了就躺在菜园的草地上休息了。爷爷就把我撒的肥料拾起重新撒过一次。

  这虽然只是童年的一支小插曲,不过每每回忆起来,我总会乐个不停。

    六年级:吴彬杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年笑语_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved