欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 与书为友_600字

与书为友_600字

2014-04-21

  高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但在我看来,书不仅仅是一层阶梯,一件工具,它还是一位朋友,一位终生的伴侣。

  书是忠诚的。和那些利字当头,见利忘义的酒肉朋友、政治朋友相比,书是多么忠实可靠哇。即使陪你走遍天下,磨得角折纸卷,或是在一番囫囵吞枣后,被随手置弃,它也无怨无悔。一位成功的人士,不分男女,背后总会有一本乃至成百上千本书籍,它们是感情最好的依托。在你失败苦闷时,一本漫画能让你开怀大笑;在你迷茫不前时,一本史书能为你指点迷津;在你闲来无事时,一本杂志能替你消谴时间。无论你是一介贫夫还是百万富翁,书籍永远是你的朋友。

  从小时候起,书籍便陪我走过了一个个春秋,从启蒙读物、古典名着到文学佳作,都是我的宝贝、我的挚友,它们支持着我,而我也从不辜负它们。我们是朋友,以前是,现在是,将来也是。

  如果有人问我:你即将去环球旅行,由于空间问题,只能带上一件娱乐物品,你会如何选择?那我的回答是:书!一本书,就是一位知心朋友,带上它,你就永远感觉不到孤独。在反复阅读之后,我还可以摘录书中精彩的部分,把它背下来,再把从书中学到的列个清单……百见不厌,又有哪一个朋友,能做到如此呢!

  朋友是失败苦闷中的一盏明灯,为你驱赶心中的阴霆,朋友是成功路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带……宝马难觅,知音难录,而书籍,却是你永远的伯乐。

  以书为友,一生欢愉。

    六年级:毅帆风顺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:与书为友_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved