欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 母爱伴我成长_650字

母爱伴我成长_650字

2014-04-21

  “有一天,她的羽衣不见了,她换上了人间的粗布———她已经决定做一个母亲。

  ”这是台湾女作家张晓风的散文《母亲的羽衣》中的一句话。

  每每读到这里,我就会想起呵护我长大的母亲。

  天寒屋冷,我的手脚总是冰凉的。同母亲睡在一起,手脚总爱伸进母亲的被窝,冷冰冰地触在母亲热乎乎的皮肤上,母亲常常被激醒。“你的手脚这么凉,我给你焐焐。”困倦中的我会不耐烦地说:“不用,不用,别管我。”但是手和脚还是赖在母亲的身上。

  家离学校远,因此早早就要奔出家门挤公汽,早饭只是随便吃点,上午第三节课的时候就饥肠辘辘了。肚子咕咕叫也罢了,课也听不好,说给母亲听,母亲总要说“明天你早点起来”,可一到了早上,母亲还是不忍心早早地把我从被窝里喊起来。于是,每到下第一节课的时候,和我在一个学校当老师的母亲会亲手或者托人给我送一点吃的。班级里似乎只有我才有这个方便条件,有的同学会羡慕我,而我却觉得自己好像是个没长大的孩子,很没面子。

  直到有一天我终于忍不住了,向母亲发了脾气:“我不饿,不要再给我送吃的了。”听到这话,母亲手里拿着吃的愣在我的教室门口,一句话也没说。看着母亲难堪的样子,那一刻,我觉得我伤了母亲的心。从那以后母亲再没给我送过吃的。母亲告诉我饿了的时候,让我自己到她的办公室去拿。一连几天,我也决不去母亲那儿拿一口吃的。可我的任性没有敌过饥饿,那一天我借故溜到母亲的办公室。母亲问我“饿没?”我有些不好意思,母亲拿来放在暖气上的还热着的葱花饼。我大口大口地吃了起来。葱花饼可真香,那也是母爱的味道吧……

  暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长。

    六年级:赖永朋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱伴我成长_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved