欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1200字

童年趣事_1200字

2014-04-21

  童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的乐符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐浪花;童年如同奇妙的万花筒使人永远沉浸在欢乐之中——那无数的幻想和那傻乎乎的童稚拼凑成一件又一件趣事,想起来总会使人笑破肚皮。

  在我的印象中,爷爷家的后院是一片牧场,牧场里有大牛、骏马、鸭子、小鸡……到处充满了生机。一棵棵桑树在牧场旁。一只只可爱的小羊羔到处跑,一只躲在小木屋后,一只躲在树干旁,一只躲在花丛中,真是可爱极了!小黑猪纷纷跑到泥泞里打滚,小鸡们正开开心心地啄食物吃。而爷爷在每天下午的时候,都会带我来到鸡圈里,来取几个又白又新鲜的鸡蛋,他总是把我拉到鸡圈外,自己就走进去了,我站在鸡圈外,看着爷爷蹲下来,左手抓来一只鸡,右手又在那动一动,我一边努着小指头,一边想:“爷爷这是在干嘛呀?”是在拿鸡蛋吗?他怎么哪呀?”不时,我也探出小脑袋,左看看,右看看,只听“咕咕”几声,爷爷就抱着一个大鸡蛋牵着我的手回家做荷包蛋去了。

  恰好,爷爷今天要去牧场里放一些草给牛吃,我硬争着要和爷爷一起去,无奈,爷爷只好带我去了。走到牧场里,爷爷就牵着我到牛圈里,喂草去了,而我,却忽然想到:爷爷那次是怎么拿鸡蛋呢?我满脑子都是问号,于是,我悄悄地跑到鸡圈旁,走到鸡圈里,使出我浑身吃奶的力气捉来了一只鸡,我生怕它会飞走,就找来了一根绳子,把鸡绑在一根柱子上,我累得坐在地上,等休息够了,我腾出右手来,模仿着爷爷的动作,用左手抓着鸡,右手该干什么呢?我眼睛一亮,看到了鸡屁股,我使劲地向鸡屁股抠去,鸡忽然”咕咕“地叫起来,我不由得把手缩了回去,我忽然眉开眼笑,”啊!爷爷就是这么做的!”我挥了挥小手,欢呼着。于是,我又开始了第二次向它屁股抠去,可它又“咕咕”地叫,我心里甜蜜蜜地想着:等会儿我要抠出一个蛋,给爷爷看!”哪知,我的手刚接近它,它的屁股“噗”地一声拉出来一把屎,我心想:一定是鸡蛋要出来了!由于太激动了,一滴滴汗流下来,我顺手就往脸上擦了一着,恰好,爷爷来了,老母鸡忽然飞走了,我见到爷爷,就跑到爷爷面前说道:“爷爷,都是你,把它吓跑了!”爷爷见到我满手满脸都是鸡屎,哈哈大笑起来,我用惊讶的眼神看着爷爷,爷爷笑够了,问道我:“丫头,你在干嘛呀?”我失落地回答:“抠鸡蛋!”爷爷又大笑起来:“还是先跟我回家把脸手洗了。”我的头要得如拨浪鼓一样,爷爷接着又说:“等你洗完了,我再来带你抠鸡蛋好吗?”“好!”我顿时眉飞色舞。一瞬间,一老一小的笑声回荡在牧场中。

  事情虽已过去,但回想起我去抠鸡屁股的那一段时,我都会忍俊不禁地笑起来,心里总是甜甜蜜蜜地想着:童年生活真是又幼稚又欢乐呀!

    六年级:熊远莉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved