欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的一家_550字

我的一家_550字

2014-04-21

  我的一家是一个充满了欢声笑语的家庭。别看我们家只有三个人,我们的生活可是丰富多彩呢!

  严厉、慈祥的爸爸

  我的爸爸既严厉又慈祥。

  有一次,我考试时马马虎虎,没有认真审题,结果考得很差。当我忐忑不安地把试卷拿给爸爸看时,爸爸乌黑的眼睛瞪得像铜铃一般,像一头发怒的狮子。看着爸爸这副生气的样子,我吓得直冒冷汗,心想:完了,今天又要挨打了!

  可爸爸高兴时,又像一个小孩子。爸爸带我出去玩时,他一高兴,嘴巴笑得就像弯弯的月亮。

  爱唠叨的妈妈

  我有一个爱唠叨的妈妈。

  不管什么时候,我的妈妈都像小鸟一样“叽叽喳喳”说个不停。

  早晨天还没亮,妈妈就开始唠叨开了:“快起床!不然就要迟到啦!”下午,我刚放学回家,书包还没来得及放下,妈妈又开始唠叨开了:“赶快吃饭,吃完饭快点写作业……晚上要早点睡,不然明天上课你又要打瞌睡……”

  爱看书的我

  我是一个名副其实的“书虫”。

  不管是去干什么,我老喜欢捧着一本书。想那些四大名着、《格林童话》、《十万个为什么》等我家都有。

  有一次,妈妈叫我提水去阳台浇花,于是我一边看书,一边拎着水桶去阳台。一不小心,脚下一滑,“哗——”水撒了一地。妈妈走过来,看着地上狼狈不堪的我,哭笑不得地说:你呀,真是个书呆子!“

  这就是我的一家——严厉又慈祥的爸爸、爱唠叨的妈妈和爱看书的我。

    六年级:彭心仪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一家_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved