欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于春天的作文 > 美丽的春天作文 > 我和春天有个约会_600字

我和春天有个约会_600字

2014-04-20

  

  晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一个绚丽的早晨伴随着点点清雨降临人间,我独自一人走在小路上,享受这空前绝后的美丽。

  寒雪梅中尽,春风柳上归。春天,生命中所有清纯的梦都在枝头雀跃,蝴蝶带着我们惊喜的目光在春天穿越,芳草萋萋,碧水盈盈,浅握双手,心亦随风动;而清雨,也使这个世界变得明媚清秀,湖畔熏风,紫燕轻语。

  走着走着,忽然注意到了路边的小草。它们身子随着轻风缓缓地舒展着,却还挺直腰杆,像旧时教书的先生,摇头晃脑地吟着春天的诗。小草依稀连成一片,幽幽青草惹人奔向前去观赏,当走到近处时却显得稀疏零星,都是些稀稀朗朗的极为纤细的草芽而已,反而让人看不清它的颜色了,不经让人感叹,想是那落在路上的小雨太过滋润如奶油一般,才会一下冒出了这样柔嫩饱含水分有着新鲜草色的芽儿吧……

  春雨也是美丽的,连连绵绵,洒在路边的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给春天披上了蝉翼般的白纱。春雨潇潇地下着,它正轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严冬的创伤。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了……

  如此美景,使我不禁想起了韩愈曾写下的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。呵呵,或许当时韩愈看见的美景也不过如此吧。

  走在路上,我忽然发现,原来这是一个约会,一个美丽的约会,仅属于我和春之间的约会……

 

    河北邢台临西县临西县第一中学初三:张文龙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和春天有个约会_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved