欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 公交车上_800字

公交车上_800字

2014-04-20

  

  公交车内,声音嘈杂,空气中弥漫着烟汗味。

  她扭过头看向窗外,路旁入目的绿树让她松了口气,眩晕感减轻了一些。

  “什么,你把你爸妈接过来了!你问过我的意思吗?”耳畔传来的吼声令她皱了皱眉,她转头看去。

  “每月给他们钱养老还不够吗,你还把他们接过来住,我告诉你,如果他们来了,我就带着宝儿走!”女人愤愤然挂了电话。

  她皱眉打量着这个女人——白色的职业套装,浓妆淡抹,十足的都市白领,只是这个人素质当真……她不屑的笑了笑,扭过头去。

  车到了站停下,又是一批人人鱼贯而入,她眼尖的看到一个白发苍苍的老婆婆上了车,老人望着无一空座的车,叹口气扶着扶手站定。

  她坐在车后面,冷眼看着前面在座的人,一个个道貌岸然却无动于衷的样子,耳畔响起政治课上老师讲过的话——“想当年,毛泽东主席回到了阔别多年的故乡--湖南韶山。在短暂逗留的日子里,他特地请家乡的老人吃饭。在他向一位70多岁的老人花色品种酒时,那位老人说:“主席敬酒,岂敢岂敢。”毛主席说:“敬老尊贤,应该应该。”这件事一时传为佳话。周恩来和邓颖超同志没有子女,但先后抚养了几十个烈士的孤儿,以宝贵的父爱和母爱哺育他们,使他们茁壮成长,”老师讲到这,感慨地说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,你们切不要忘记为人之本啊!”

  “可是老师,你说,这些人都怎么了呢,他们的为人之本呢…”她轻轻叹息,站起身来。“婆婆,您来这做吧!”她微笑着,喊道。

  “不用不用,小姑娘,你坐着就好,我不要紧”老人连声说。

  “没事的,我也快要下车了。”她轻笑,把老人扶过去。

  “小姑娘,你人真好。”婆婆脸上的皱纹笑成了一朵菊花。

  她瞥了一眼车内的人,巧笑嫣然,声音不大不小,刚好都能听到“谢谢婆婆——我虽然小,但是尊老爱幼这种事,还是懂得的。”

  语毕,有人面无表情,有人却汗颜地低下头。

  她笑“婆婆再见,我该下车了。”

  ……

 

    初三:漪恋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved