欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 猪笼草_500字

猪笼草_500字

2014-04-20

  猪笼草是一种特殊的植物。它的样子和别的草不一样。它有宽而扁的叶子,叶子绿绿的,给人很光很滑的感觉。他最特别的地方不是叶子,而是它有一个像喇叭一样的瓶子,瓶子上还有一个盖。这可是个稀罕物,足以让其它植物望尘莫及!

  这个瓶子不但长得特别,功能也很特别。就因为这,让很多自然界的朋友对猪笼草敬而远之。瓶子的边很滑,像冰梯一样。如果哪一个不知死活的飞蛾飞进去盖子就会马上盖上,想飞也飞不出来。不到两个小时猪笼草就会把飞蛾吃掉了。小飞蛾死后,它才会重新把盖打开。爸爸常常说:“瓶子里的水也会吃虫”。

  我到奶奶家,正好奶奶就栽种了一棵猪笼草。我很好奇,赶紧跑了过去,想见识见识它的大瓶子有多厉害。我把手伸进了瓶子里了,“砰……”一声,盖子就盖上了。它可真不客气呀,我的手可疼了。还好,它不会把我的手化成水!

  两个小时之后,盖子真的慢慢的打开了。里面就剩下了翅膀和腿,我把这些故事告诉了妈妈,妈妈说:“这次你可知道了吧!你奶奶养猪笼草是为了去除家里的飞虫的。”

  我因此喜欢上了猪笼草。清晨,在阳光的照耀下,猪笼草上的露珠闪闪发光,漂亮极了。傍晚,月光下的猪笼草仿佛羞答答的小姑娘。我喜欢看猪笼草,它能带给我许多乐趣。

 

    浙江绍兴诸暨市浣纱小学四年级:周智超

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:猪笼草_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved