欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 溶解的速度_650字

溶解的速度_650字

2014-04-20

  今天,我们班上科学公开课。上课的内容是“溶解的速度”。

  做实验的桌子桌面上摆有的实验器材有糖、烧杯、小勺……

  这堂课上有三个实验。

  第一个实验开始了,内容是准备两个烧灯,每个杯子放相同份量的水和食盐,一个搅拌,一个不搅拌,注意要同时放盐,否则实验结果会不准确。

  我们先把相同人是的水分别倒进烧杯里,然后用小勺勺了一些相同人是的盐同时倒进烧杯。其中,一个烧杯里的盐用筷子快速搅拌,另一个则放在桌面,静止不动。

  过了一会儿,我发现被搅拌过的烧杯里的盐全溶解了,而没被搅拌的烧杯内的盐,和刚放进水里的时候差不多,仿佛毫无变化。实验到这时,我也发现了一个方法:搅拌可以加快物质溶解的速度。

  开始第二个实验了,内容和第一个实验差不多,只是换成了超市里买的“方糖”。这个实验由小组决定实验方法,其中一块不增加快速溶解,另一块,可以用热水冲泡其中一块方糖,或把一块方糖搞碎冲泡等方法,使方糖完全溶解于水中。

  我们小组选用钳子搞碎其中一块方糖,冲泡在冷水中,同时,把另一块整块放入另一个烧灯的水中,并用筷子搅拌这两个烧杯的水。一会儿,搞碎的方糖块就完全溶解在水中,另一块方糖呢?还剩下一半没溶解。实验到此,我发现加快溶解速度的最好方法是把物质磨碎,用热水冲泡并搅拌。

  第三个实验是老师和三位同学共同完成的,他们把相同份量的热水和冷水分别倒进两个烧杯,将两份同样多的食盐同时倒进两个杯中,让我们观察食盐在热水中溶解得快,还是在冷水里溶解得快?过一会儿,热水中食盐渐渐溶解完了,冷水中的食盐却还没有溶解,好像大家都想把留下来似的。

  如何提高溶解的速度,是我今天学到的生活小窃门。

 

    四年级:曾子纯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:溶解的速度_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved