欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 扫墓_400字

扫墓_400字

2014-04-20

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”听到这首诗,你就知道,这指的是清明节。

  这天爸爸带我和弟弟回青山村扫墓。

  上山了,小路因为被许多人踏过,所以不是很陡。来到爷爷的坟墓边,那儿已经凹下去了。爸爸不顾满头大汗,就举起沉重的镰刀,砍掉旁边的枝枝丫丫,我和弟弟便做力所能及的事:拔掉坟墓边的杂草。

  不一会儿,尖尖的枝头在爸爸粗壮的手臂上划了一条条印记,流出点点血来。我望着爸爸那伤痕累累的手臂,心疼地问道:“爸爸,你的手臂疼吗?”坚持不懈忙着的爸爸轻轻地回答:“疼也要忍,一年才一次,你不知道,世上无难事,只要肯攀登吗,只要坚持,再大的事也一定能做好……”

  一下子,坟墓边的枝丫清理干净后,爸爸在一根最高的树枝上挂上幡,我和弟弟恭恭敬敬拜了三次,爸爸喃喃自语:保佑康家平平安安……

  我们继续上山给其他亲人扫墓,望着被风吹起的幡,里面蕴含着我们对亲人的怀念之情啊!

 

    四年级:锦宝贝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:扫墓_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved