欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 读后感 > 让小消费者更力量_450字

让小消费者更力量_450字

2014-04-20

  看了《让小消费者更力量》的第一个故事——都是辣条惹得祸,让我感受到:在校园的生活中,我们去学校周边的小卖部买东西的时候,是否会注意所买商品的保质期限?也许会有许多同学回答“没有”,而也有些同学有注意到商品的保质期限已经过期了,但觉得“才过期几天而已,没关系”,等到吃了之后才肚子痛,生病了。这是因为许多同学都没有这种意识。这让我觉得,桑品种类繁多,令人眼花缭乱,与此同时,商品质量参差不齐,学生作为一名普通的消费者,应该练就一双能辨真伪的“火眼金睛”,以防吃到过期三无产品后而生病。

  “让小消费者更有力量”不应该仅仅是一句口号,我们应该养成维权的习惯。我们平时可以通过上网浏览信息或听取维权讲座等方式,学习辨别三无产品的方法。平时买东西是要多注意保质期限、生产日期、合格证、商标等。再确定是否要购买此产品。

  作为学生,我认为我们应该懂得怎样维权。维权关系到我们的共同利益,需要大家一起努力,只有假冒伪劣商品没有市场,不法商家没有了生存发展的空间,这样我们消费者就会愈加地有力量,社会才会变得更加纯净。

 

    一年级:77283

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让小消费者更力量_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved