虽然古人早就说过:“谁言寸草心,报得三春晖”,但是妈妈,我仍然想要对您说一句:“妈妈,谢谢您!”妈妈,我十分感激您,因为是您十月怀胎生下我。虽然,我出生于一个极其普通的家庭,并且相貌平平,但是,是您赐予我生命,将我带到这个多姿多彩的世界上来,让我有了一个开阔发展的机会。妈妈,是您教会我做人的道理,伴我成长的还是您。记得那时我六岁的一天,我和亲密无间的好朋友一起玩,身无分文的我看见她在买东西,于是,心生杂念回到家以买铅笔擦为借口,向正在专心致志的读书的您要了一元钱,拿到这一元钱后,我高兴地一蹦三尺高,然后飞奔到小卖铺买东西,津津有味的品尝起来。吃罢,我便兴高采烈的踏上归途。回到家,妈妈问我铅笔擦呢?我低着头,说:“嗯,没有。”妈妈又问我钱呢?我红着脸,结结巴巴地说:“钱——钱——掉了。”妈妈见我神情不对,断定我撒谎了,于是,妈妈婉转的对我讲了《狼来了》的故事,并拐弯抹角地告诉我做人要诚实的道理。我听了。“哇哇”大哭,把事情的经过一五一十地讲了出来,妈妈听了,抚摸我的头,说:“知错就改,是好孩子,但是,以后再也不要撒谎了。”我听了,点点头。
妈妈,您知道吗?您的谆谆教导您的朴实无华,您的宽厚仁慈,都使我感到自豪。您经常给我讲故事,教育我要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大才有出息。谢谢您,我会把您的点滴关爱记在心中,把他化为动力,努力学习,以优异的成绩来报答您。