欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我为画画狂_600字

[为学杯A组]我为画画狂_600字

2014-04-20

  在艺术之路上有许多我喜爱的艺术种类,而让我最着迷的是画画。

  在我六岁那年,妈妈带我去图书馆玩,图书馆门口人很多,我便挤进去去看,原来是一个老爷爷在画画。旁边一个红牌上写着绘画招生。看着老爷爷挥着如椽的大笔,我很羡慕,图书馆的书一点也没有看。

  回家后我就让妈妈给我报画画班。妈妈摸摸我的头说:“没发烧呀。”我挣脱妈妈的手说:“我没发烧,我想学。”妈妈说:“画画可不是一时半会儿就能学好的。”最终妈妈在我的抱腿功下给我报了画画班。

  教画画的老师是一个女老师。长发披肩,很漂亮,但对我们很严厉。她教给我们许多画画的基本功。我经常把火影忍者画成奥特曼,就连最简单的房子都能画成菠萝。慢慢地我觉得画画很没有意思,有时宁在家里睡觉也不愿意去画画班。慢慢地,我忘记了画画。

  有一天,我去图书馆又看见了那个老爷爷在画画。他画的是一枝梅花在雪里绽放。下面还有一行小字:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是呀,宝剑不磨怎能出锋?不认真学习怎能成功?后来,我又回到画画班跟着老师好好学习。慢慢我的技术开始一点点进步了。

  漫画和水粉画是我最喜欢的。尤其漫画人物更是我一直以来的酷爱。老师虽然不提倡我们画漫画,但我也自己努力在家里画。自己尝试怎么把漫画人物画的得更好。从开始画画到现在,我已经用掉了厚厚的一摞素描本。妈妈还特意在我家的客厅开辟了一块绘画展览园地呢。

  画画已经是我不可割舍的爱好,是我灵魂的一部分了,我为画画狂。

 

    河北唐山路北区路北实验小学六年级:张楚鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我为画画狂_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved