欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]《藏羚羊的跪拜》读后_500字

[为学杯A组]《藏羚羊的跪拜》读后_500字

2014-04-20

  提起动物,人们的脑海中会出现许多生死搏斗的身影,会认为动物间弱肉强食只为自己生存,他们没有情感,其实动物的情感是无比丰富的,有时让人潸然泪下。《藏羚羊的跪拜》这篇文章使我深深感受到动物丰富的情感。

  在西藏有一位猎人,打猎为生,还会用打猎的收获救助别人。善良与屠杀在这位老人身上并存。有一天,他又去打猎,但猎物藏羚羊却跪了下来。猎人没有犹豫,开了枪,藏羚羊倒在血泊中。晚上,猎人把藏羚羊的肚子划开,看到了一只发育完全的小羊。猎人为之一震,从此放下猎枪,不再屠杀动物。

  读完故事,我被母藏羚羊的行为深深感动。母羊明知自己难逃一死,到死的最后一刻想到的还是自己肚中的孩子。这难道不是动物真挚的情感吗?这难道不是深深母爱的体现吗?读完这篇文章,动物们丰富的表情都一一浮现在我的脑海,他们有喜,有哀,有怒,有乐。他们和人们一样有自己的情感。这又使我想起电视上报道的一件事:一条被人救助过的蟒蛇,每天帮助主人看家护院,有次还抓住了一个盗贼,并没有像《农夫与蛇》的故事中反咬主人一口,而是知恩图报,报答主人。连“冷血之王”的蛇都有情感,人们还会说动物没有情感?

  人间有爱,动物有情。动物的感情也是丰富多彩、非常真挚的。希望我们更多地了解动物,不滥杀动物,与动物和谐相处。

 

    河北唐山路北区七十号小学六年级:卢子奇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]《藏羚羊的跪拜》读后_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved