欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]下水井旁的温馨_650字

[为学杯A组]下水井旁的温馨_650字

2014-04-20

  加拿大温哥华是个繁华的城市。街道上车水马龙,商场里人山人海。当然,动物中也有喜欢热闹的,一只鸭妈妈带着一群小鸭子来到了街上观光。

  小鸭子对世界还不太熟悉。花红柳绿的景色多美呀!它们左看看右瞧瞧,没有想到,在一步步走向死神。一个下水井的井盖坏了,像一只怪兽张着血盆大口在等着食物。鸭妈妈回头说:“孩子们,前面的井没有盖儿,大家绕着走。”排在最后面对一只贪玩的小鸭子没有听见。只听扑通一声,一只小鸭落进了下水井。鸭妈妈发现自己的孩子少了一个,急忙回头走到井边,看见小鸭正在水里挣扎。鸭妈妈急得满头大汗,用翅膀捞用树枝够,都无济于事。

  怎么办?鸭妈妈四处张望,希望能找到救出小鸭子的办法。这时,它看到两个巡警在路边谈话。鸭妈妈和几只小鸭跑向了巡警。它们嘎嘎地叫着,巡警以为鸭子嘴为他唱赞歌呢,向鸭子们笑了笑。鸭妈妈看巡警没有领会自己的意思,便用力叼着他的裤脚,拉向失事地点。小鸭子们也手舞足蹈。巡警似乎明白了井边发生了什么事情,走到井边。他看见一只小鸭子正在水里挣扎。虽然鸭子会游泳,但明细体力不支。巡警把自己的帽子摘下来绑上绳子抛下去,而那小鸭子左晃右晃,居然爬不到帽子上去一个开车的男人过来了,说:“用我的网子捞吧。”不一会而小鸭子就被捞上来了。巡警用清水冲净了小鸭子身上的污泥。小鸭子回到妈妈身边。鸭子们排成一排嘎嘎地向巡警致谢,然后向马路对面走去。大家都不约而同地停下车为小鸭子们护行。

  下水井旁的温馨一幕,鸭妈妈救宝宝的机警与智慧,被人们奉为美谈。人与动物友好相处,这世界多么和谐!

 

    六年级:张楚鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]下水井旁的温馨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved