欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]《花猫、耗子和狗》读后感_550字

[为学杯A组]《花猫、耗子和狗》读后感_550字

2014-04-20

  今天,我怀着复杂的心情读了一篇文章《花猫、耗子和狗》。

  这篇文章讲的是小作者在家写作业时,一只耗子在他的脚上撒了一泡尿,小作者很生气,一脚把耗子踢到了大鱼缸里,但他不敢用手和棒子打耗子,只好请邻居的大花猫帮忙,结果花猫被吓晕了,耗子逃了出来,一下子撞到大黄狗的身上,大黄狗很生气,一脚就把耗子给拍死了。

  大花猫为什么会被吓晕呢?难道它不会抓老鼠?还是没有见过耗子?想到现在的人们喜欢养宠物,把宠物视为家中的掌上明珠,好吃好喝的宠着,也有这种可能。文中的这只花猫不也是被主人视为掌上明珠吗?它过着衣来伸手饭来张口的养尊处优的生活,以致于猫的拿手本领捉老鼠退化是自然而然的了。

  猫不能这样养,小朋友们更不能。在家里,我就被爸爸妈妈视为心肝宝贝,好吃的全给我吃,好喝的全让我喝,好穿的也都给我,什么活也不让我干。本来我还觉得很幸福,可是读了这篇文章后,我不再这样想了。长此以往,我会不会也像那只猫一样什么也不会干了?

  再说文中的这条狗,它本来只是看门的,当老鼠出现撞到它的时候,它一脚就把耗子给拍死了。谁说狗拿耗子多管闲事?许多人都认为捉老鼠是猫的事情。狗拿耗子就是多管闲事。可这条狗帮猫把耗子拍死难道不对吗?我们不是也拍手称快吗?我们是否也应该向狗学习帮助别人,做些力所能及的事情?

  读了这篇文章,我明白了:做掌上明珠不一定好,锻炼自己的生存能力才是最重要的。

 

    河北唐山路北区七十号小学五年级:孟思延

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]《花猫、耗子和狗》读后感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved