欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]城市的天空_600字

[为学杯A组]城市的天空_600字

2014-04-20

  “两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”古人留下了这样美好的诗句,那黄鹂、翠柳、白鹭、青天是那么纯粹、那么令人向往的景色。但今天,仰望天空,却看不见青天,一切都蒙上了一层灰蒙蒙的雾霾。何为雾霾?雾霾是一种颗粒状的工业排放物和雾组成的。霾与雾不同。雾是由大量悬浮在近地面空气中的水汽凝结而成的,95%以上是水分,对人体没有害处,而雾霾不同,对人体有很大危害。长期处在雾霾环境中,可以导致肺癌与呼吸道疾病发病率提升。所以要治理环境,不让雾霾危害我们的健康。

  治病要治本,同样,治理雾霾也要从根本入手。雾霾中的颗粒大多来自工业排放的废气和汽车尾气,走在大街上,一辆辆汽车呼啸而过,的确方便了人们的生活,但他们就是制造雾霾的凶手之一。汽车尾气里的污染物漂浮在空中,日积月累,雾霾就这样悄悄来到我们的身边,再加上重工业废气污染,城市植被一点点减少,雾霾来到我们身边的步伐一天天加快。

  雾霾给人类带来的危害是惨重的。众所周知的1952年伦敦的雾霾天气,让12000余人丧生。有关数据显示,中国每年因肺癌死去的人有60万人,其中,40万人因雾霾染上肺癌。想一下,每年有这么多鲜活的生命离我们而去,怎能不让人痛心疾首?

  为了防止伦敦雾霾的悲剧再次发生,我提出以下建议:

  1、多种树,少开车,减少二氧化碳的排放;

  2、减少“氟”电器使用;

  3、提高技术科研水平,减少工业污染;

  相信我们一点一点地努力,终有一天又可以像以前一样,青天又回到我们身边,让城市的天空揭去它那污染的面纱。

 

    河北唐山路北区七十号小学六年级:卢子奇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]城市的天空_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved