欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我和字的故事_700字

[为学杯A组]我和字的故事_700字

2014-04-20

  “叮铃铃……”踏着铃声,语文老师满面春风地走进教室。老师说:“今天进行汉字综合性学习,上周要大家准备些汉字资料,”老师话还没说完,同学们跃跃欲试。“看来大家都准备得十分充分,那就开始!”

  一开始,老师让笑话大王单俊锋上台。单俊锋给大家讲了一个关于汉字的笑话:“从前有一个潘姓人家,长辈过世。出殡时,请来了一位老先生来当司仪。讣文是这么写的:孝男:潘根科孝媳:池氏孝孙女:潘良慈孝孙:潘道时结果这个老人老眼昏花,左边的部首都没看到。又发音不标准,于是就读成:孝男,翻……跟……斗……孝男一听,直觉得很奇怪,但又不敢问,于是就翻了一个跟斗。又说:孝媳,也……是……于是孝媳也翻了一个跟斗。接着说:孝孙女,翻两次。孝孙女一听,想想爸妈都翻了,我也翻吧!于是就翻了两个跟斗。孝孙就开始紧张了。此时,老先生大声说:孝孙……翻……到……死……”这个笑话一讲完,同学们哈哈大笑。笑后大家又一齐陷入沉思:错字不仅被笑话还误事。今后一定要认真学汉字。

  接着是猜字谜。张锐杨问了我们三个字谜分别是:十二点、十三点、守门员。我仔细地想,想出了前面两个,应该是斗和汁,第三个是什么呢?最后张锐杨公布答案:门里有人不就是闪电的闪吗?我们恍然大悟。

  这一课可真有趣。虽然和平时的语文课不一样,但我们在笑声中收获了很多。这节课结束了,但我和汉字的故事还会继续。

 

    河北唐山路北区七十号小学五年级:王亭轩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我和字的故事_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved