欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 苦儿流浪记读后感_500字

苦儿流浪记读后感_500字

2014-04-20

  今天,我总是爱不释手的看一本书《苦儿流浪记》。这本书,让人读起来回味无穷,也让人明白许多道理。

  这本书讲了主人公雷米,被亲生父母丢弃,又被养父卖给一个耍戏班子的一位老人,最后跟着主人一起过着流浪生活。但是,他依然有十分爱他的养母与戏班子里的小动物和他主人,还有那一个个小伙伴。虽然在流浪但雷米仍然不忘记学习做人,最后有了圆满的结局,这本书反映出社会上乐于助人的,心地善良的高尚品质,同时也衬托出了社会上的一些不良现象。

  这本书让我明白了要乐于助人,现在社会中常有一些现象:有一些人看见了乞丐时,只是用眼睛看几眼,眼中充满了看不起别人,还有些人竟假装没看见,大摇大摆的的走过,要是我们向他们投去一个硬币时,你会有更多微笑,要是我们向他们进行帮助时你会得到更多认可,要是我们向他们伸出援助之手,你会拥有更多掌声。

  这本书还让我明白了不管在哪里,我们都要学习,不能忘记,正如书中的主人公雷米,即使在流浪,但他也不会忘记学习,可是主人只有在休息时才教他识字,一个星期也只能学会一点,晚上,也只能用油灯,但这并没有使小雷米放弃学习,反而让他更加努力学习,最后取得了巨大的成就。我们要珍惜现在的一切,好好学习,将来好回报我们的社会。

 

    三年级:潘铭敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦儿流浪记读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved