欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 种一个梦想_400字

种一个梦想_400字

2014-04-20

  我一直在梦想着,在春暖花开的日子里,在家乡的榕树下,在撒满阳光的藤椅上,能与来自台湾的小朋友一起翻看一本自己写的书,每字每句都流淌自我心灵的书。

  榕树的枝叶非常茂盛,长长的气根从树上垂下来,深深地扎进泥土里,藤椅就挂在榕树下。记得有月的晚上,年幼的我,依着妈妈坐在斑驳的光影中数天上的星星,身边是一片片翩翩起舞的落叶。那一刻,是多么温馨、多么安宁。叶落尚且归根,如果把祖国比作一棵苍天大树,那么台湾离开母亲的怀抱已经太久太久了。60年弹指一挥间,沧海桑田,多少父辈的梦想却一直没有实现。今天,我想找一片有阳光雨露的土地,把这个梦想种下去,等待它发芽、开花、结果。总有一天,彩虹桥会在海峡两岸架起,我会和台湾小朋友相会在桥上,一起收获友爱的果实。

  我知道,种下一个梦想,就是种下一颗心愿,无论如何,我都该种下这个梦想,不管能不能实现。于是,我拿起爸爸的手机,选择台湾小朋友,写下一句短信:“在春天,种下一个梦想,有梦的日子天天快乐!”然后发送。

 

    三年级:zyt2000

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:种一个梦想_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved