欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 远离小摊_500字

远离小摊_500字

2014-04-20

  小摊食品,对同学们的诱惑很大。每天放学,正是同学们饿的时候,那香味扑鼻而来,很少有人能抵御。不过,在同学们吃那些小摊食品时,有没有想到它对自己的危害呢?

  小摊食品虽然很香,但是现在的油价这么贵,他们卖我们的食品通常只要0。5元到1元,他们用的油能会是好油吗?让我来告诉你们吧,这些小摊小贩们为了贪小便宜,去买或自己做我们常说的“地沟油”,这些油是饭店里排入下水道的泔水中的,小贩们用勺子撇起飘在上面的油,经过反复过滤,这些油看起来就非常干净,而且小贩们用完这些油后,又将它们重新倒入瓶里,回家煮煮,第二天,就又拿出来卖。

  地沟油是质量极差、极不卫生,过氧化值、酸价、水分严重超标的非食用油,它含有毒素,流向江河会造成水体营养化,一旦食用,则会损坏白血球和消化道黏膜,引起食物中毒,甚至致癌。“泔水油”中的主要危害物——黄曲霉素的毒性则是砒霜的100倍。

  我们学校周边就有许多小摊,而且小摊食品有些是已经变质了的,有些学生,因长期食用小摊食品得了“急性肠胃炎”;有些学生则因为食用这些食品而导致食物中毒……

  我们在此呼吁,“请不要危害自己的健康,更不要让小摊食品危害社会啊!

 

    江苏连云港新浦区师专一附小盐河校区三年级:赵珂冉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:远离小摊_500字
写作达人推荐

换一换

关于 远离小摊 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved