欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 劳动的乐趣_400字

劳动的乐趣_400字

2014-04-20

  星期天上午,伴着和煦的春风,我们又在姥爷屋后的菜园里忙碌起来。

  菜园里,臭菜开着小白花,引来无数只蝴蝶翩翩起舞。蒜苗绿油油的,像一片碧绿的海洋。葱苗长势旺盛,洋菠菜肩并肩地往上长,油墨菜也不甘示弱,竞相长出嫩芽,贪婪地呼吸着新鲜的空气。

  今天的任务是浇水、施肥。我们先均匀地撒上有机肥,接着开动电机开始浇灌。随着清澈的水源源不断地涌入,原先干裂的地上冒着许多小水泡,蒜苗迎风摇曳,一边咕咕地喝着水,一边不停地向我们招手致意,好像在说:“好甘甜的水啊!我要喝个饱”。现在正是抽苔的关键时期,只有充足的水分和养料的保障,才能长出又长又粗的蒜苔来。浇过水的蒜苗、葱苗和洋菠菜看上去更加嫩碌、更加旺盛,油墨菜也好像长了一节。

  闻着淡淡的泥土清香,看着花间翩翩起舞的蝴蝶,望着生机勃勃的菜园,我的心中有说不出的高兴,虽然跑来跑去有点累,但是我深深地懂得了劳动的价值,体会到了无穷无尽的劳动乐趣。

 

    三年级:李思毅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳动的乐趣_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved