欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 狗_600字

狗_600字

2014-04-20

  狗,是一种极为常见的动物,它像一个忠诚的卫士一样守候着我们,为我们看家,成为我们最好的朋友。

  清晨,人们还在温暖的被窝里。然而,狗却早早地醒来,为人们看门。它抖擞精神,站在主人门口,默默无闻地看门。它不求回报,只是为了自己的工作。

  深夜,人们都进入了甜甜的梦乡,天上繁星点点,一派宁静的景象,整个世界再度沉睡。而狗却是半睡半醒,只要有一点儿声音它就会竖起耳朵,仔细辨别,当陌生人来时,它就会狂叫不停,提醒主人。

  有人说,狗对主人十分忠诚。一天晚上,我做好值日出来,并没有看见妈妈来接我,我早上忘记告诉妈妈了,妈妈看不到我可能以为我已经自己回家了。怎么办?怎么办?我万分焦急,就像热锅上的蚂蚁——团团转。等了一会,还是不见妈妈来。这时,我决定自己回家。当进入香粉弄时,看到我家的贝贝正在寒风中瑟瑟发抖。但是不退缩,还在往学校赶。

  听奶奶说,狗在看门时是不会分心的,甚至连食物也不能勾起它的好奇心。真是这样吗?我半信半疑,于是为了证实一下,第二天早上,我从口袋里掏出一块平时贝贝最喜欢的饼干轻轻地放在地上,对它说:“贝贝,你看了这么久的时间了,也该吃吃东西了,休息一下吧。”

  贝贝,看了一下饼干,摇了摇尾巴,滴下几滴口水,摇摇头坐在原地纹丝不动,嘴巴一动一动的,好像对我说:“小主人,别拿东西来引我,我现在正在工作。”眼看贝贝对我的食物,不感兴趣,我又拿来了一个鸡腿,结果贝贝还是无动于衷。我终于相信了奶奶的话。

  它们一心一意为人们服务,不图回报,并不是为小利而冲动的动物。它们就是狗,那忠诚的卫士。

 

    三年级:张晗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:狗_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved