欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]兄弟,青春_1500字

[为学杯B组]兄弟,青春_1500字

2014-04-20

  2014年,那年,我留级,兄弟,即将毕业。

  转眼已是十六岁,时光飞逝,连我自己都难以察觉,只是,原本到了读初三的年龄,却还只能继续呆在初二,重复那已经度过的一年。

  街市繁华,灯火依旧通明。

  走在喧闹的的街道,身体如同喝醉酒一般,左倾右斜,脑袋有些沉重,交往三年,终究还是要分别了么?

  这次约定的地点是全县最大的KTV,而约见的人,则是已经初三即将毕业的我的曾经的死党、兄弟。

  一年前,由于成绩太差,我的家长忧虑我考不上出色的高中,于是通过一系列的关系将我留级,随后,我便“光荣”的成为了留级生,以及成为了曾经同学的“学弟”。

  起初,我有些不甘,毕竟在那个班生活了二年时间,里面有着我的各位感情深到无法磨灭的兄弟们,因为这,我甚至用绝食这样的幼稚方法反抗过,只是,我再无理取闹,仍旧是徒劳,在家长眼里,我只是个犯浑的小子而已。

  最终,我还是来到了现在这个班,但私底下,仍旧保持着与他们的联系,不过那时候的我可没有想到,他们,我的兄弟,会比我提前一年毕业。

  今夜,使他们的临考夜,明日,我们就将从一所学校中,各奔东西。

  街上的喧闹有些嘈杂,让我从心底生出一股厌烦,在浑浑噩噩的行走下,KTV已经出现在了我的面前,不过与往日相比,这间KTV外围围绕的灯光,好像暗淡了不少。

  踏进KTV,一股股热浪不断扑面袭来,大厅内,疯狂的人群如同群魔般扭动,唱着那些激荡人心的重音乐,宣泄着内心因各种琐事而沉淀的压力。

  不想再过多停留,加快脚步走到里面,找到了包厢,理了理衣服,重新戴上那张“面具”,带着微笑迈了进去。

  包厢内,有着几张再熟悉不过的脸,这几张脸上,皆是带着与其年龄不符的忧郁,为了中考,他们的脸上充满着倦意,毫无青春活力可言。

  “嗨”

  我强笑着打了个招呼,我们彼此都已经习惯了伪装,所以即使兄弟见面,仍旧也不喜欢率先打招呼。

  他们的反应慢了半拍,良久之后,方才收回倦容,对我回了个笑脸。

  而后,气氛诡异的沉默,所有人的动作都似是略显僵硬,我坐了过去,拿了瓶酒,开起瓶盖就往嘴里灌,犹记得,那是我有史以来,第三次喝酒。

  他们不同于我,喝酒已是习以为常,不停的开酒、喝酒,如同机器不住反复,毫不顾忌明天那被称之为人生分水岭的中考。

  在这种场合下,话语已成多余,无声胜有声,应该就是形容现在这种时间吧?

  酒的哭味蔓延到了嘴中各处,喝着喝着,眼泪就淌下来了,昔日,我们这群人,一直占着“差生”二字,昔日,我们逃去网吧通宵达旦,昔日,我们去恐吓那些“惹”到我们的人,昔日,我们逃课、串班、与老师顶嘴……这一切一切疯狂的事情,都在今日,变成昔日。

  如今,青春迫使我们迅速早熟,物是人非谁都无法改变,所以,我们无奈,离开青春,变成昔日兄弟。

  “以后走了别忘了这个学校还有我这么一个哥们啊,到时候有人欺负我,你们可要随叫随到啊。”

  我被酒味呛出了眼泪,鼻子涌上一股酸涩。

  旁边的一位兄弟重重的锤了锤我的胸,笑骂道:“留级生还被欺负,你他娘还混什么啊!”

  在这两句调笑之下,气氛逐渐开始热络起来,相继也有人出言调侃,互相说笑,只是,我们看上去热闹,但更像是一群享受寂寞的少年。

  这夜,我们聊了很多很多,所有人都在半醉半醒中,说出了自己平时的心上人,说出了自己看哪个哪个不爽,更是道出了自己家里的悲剧,全都毫无顾忌的表露出来。

  今夜,我们最疯狂。

  很快,夜深了,我们又要分别了,分别是,所有人都放下了面子,大声哭喊,这个时候,脸皮什么的早该被抛到九霄云外,我们双目通红,彼此拥抱,在对方耳边,留下一句最真挚的祝福,希望来日我们再见,仍是兄弟。

  一个个人纷纷离开,包厢内龙井说唱的《归》很好的诠释了我们的感情,无论将来我们会被青春压迫成什么样子,无论在哪里都不要忘了,在某个地方,你还有着一群兄弟。

  包厢因为人的离开重新变得宽阔起来,我苦笑了几声,抬头看着天花板上不知疲惫缓缓转动的七彩球,拍了拍脑袋,仰头便睡,有时候,当遇见你不想看到的场景时,逃避往往是最好的方法。

  次日,由于酒量太小,我睡过头了,到了学校已经中午时分了,早已迟到,被班主任训斥了一顿后站在走廊罚站,凑巧的是,抬起头,刚好看到那辆接送初三中考的专车缓缓驶出校园。

  刹那间,不知不觉又流泪了。

  兄弟,再见了,兄弟们,无论你们在哪里,你们都是我这辈子最最重要的人,至死不变,希望你们,一生安好。

 

    浙江丽水缙云县缙云县东渡镇初级中学初二:东方旸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]兄弟,青春_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved