欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]天空在哭泣,你们听到了吗?_450字

[为学杯B组]天空在哭泣,你们听到了吗?_450字

2014-04-20

  那从天而降的不是雨,而是天空的眼泪。——题记

  有一天晚上,天空突然给我打来了电话,他带有喘息的说:“我快不行了,怕是没有多长时间了”。

  我惊奇的说:“您说什么呢,您能怎么能死呢?”

  天空叹了一口气说:“人们乱砍滥伐,破坏植被,导致空气自净能力下降。再加上工厂废气和汽车尾气的排放,更让我窒息。还有那温室效应和南极的臭氧空洞,让我的身体大不如前。孩子,你说这样我还能活吗”。

  天空又叹了一口气:“孩子,你不用安慰我了,先写作业吧。”

  突然,下起了雨。

  我知道,这便是天空在哭泣。

  天空在哭泣,你们听到了吗?忙于为省钱排放废水废气的工厂,你听到了吗?忙于为一己私利而偷着砍树的人,你们听到了吗?

  也许。你们已听到。

  也许。你们未听到。

  这世界,唯有我懂了。那下落的一滴滴雨水是天空对你们良知的呼唤。而我只是替天空对你们有声的呼吁。

  我只想对你们说:“是不是只有真正等到天空不再蓝的那天,你们才会收手。如果还有一丝良知,那就放下屠刀。从小事做起,让天空重新笑起来,从此不再哭泣。”

  你我都希望呼吸新鲜的空气,看见蔚蓝的天空。不是吗?

 

    初三:好吧我输了

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]天空在哭泣,你们听到了吗?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved