欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]致妈妈的信_2000字

[为学杯B组]致妈妈的信_2000字

2014-04-20

  今天,是我的生日。谢谢您,给了我这个日子,也许那天你很煎熬但也很快乐,我很感谢您赋予了我生命,给了我血肉……

  妈妈,那时您把我生下了之后,您期盼已久的“好”字,终于落成了。您总会把我给邻居抱抱。您说,我很可爱,邻居们都喜欢摸摸我的小脸蛋儿,那时,我只记得你脸上好像笑开了花。三年后,您总跟别人说我和同龄孩子比,矮了很多,长大肯定学您一样,又矮又胖,您还说长大之后,我肯帝十分淘气……

  妈妈,那时我上小学了,每当我拿一张张奖状回来,您总笑得合不拢嘴。每当放寒暑假,您都会眼巴巴地望着我,看着我手中是否有红红的东西。而那天,放暑假了。我同样获得了奖状,在不远处就听见您在喊着:“他爸,你看,你的儿子又得奖了,瞧,那手上一团红红的……”我立马似离弦的箭向你飞奔,喊着:“妈妈,我得奖了!”此时,您像吃了蜜一样。顿时,我天真地像变魔法似的,从身后拿出了一根大黄瓜,您有些吃惊,问:“啊?干嘛!”“妈妈,我今天在回来的路上,别人家的菜园子长了很多的黄瓜,我知道你喜欢吃,我特意跟你摘了一根。”我连忙说道。突然您的脸色变了,变得我有些害怕了。“妈妈,你——你——怎么了?”“怎么了,你这么小的孩子,就学会偷东西了,你知道你在做什么吗?我怎么会有你这样的孩子。你对地起老师给你的奖状吗?”说完。您立马摔断了那根黄瓜,并且还把那张奖状无情地撕了,还打了我。我死盯着那地上碎了的一切,我伤透了……

  妈妈,那年的冬天,您不知会提前几个月,就开始给我织毛衣、勾毛鞋。每天,从早到晚,您不知做了多少个来回的穿针引线,手上也不知有多少被针刺破的伤痕,但您从没提及。我只记得,有段日子您手上总缠着厚厚的白纱布。织好了后,就跟我洗一洗,晒一晒。然后给我穿着。我记得最深的就是八岁那件灰色的毛衣,您给了后,我的心里不禁一颤:为什么同学们都是崭新的毛衣,而我却是这么“土里土气”。于是,我脑子突然一转,我干脆把它剪个口,然后,再买一件新的……您看到后,又一针一线地给我补好了:“孩子,不要太淘气了,别再弄破了,我全给你补好了。”我突然火冒三丈:“补什么补,家里连给我买件衣服的钱都没有了吗?”那时,您眼神多了些忧伤……

  一年后,您患了重病,您默默地离开了,离开了这个家……那时,我伤痛欲绝,我看见您眼睁睁地紧紧地握着我的手,一直看着我,我知道您有很多话想对我说,而您却没有,只是指了指那个衣橱——过了一段时间后,我打开了衣橱,里面摆着一件漂亮的毛衣,而旁边就是那件灰色毛衣。顿时,我哭了……恍惚,我明白了。

  妈妈,孩儿我知道。那撕碎的奖状,是对我的教育,我读懂了你,也读懂了您那天躲在墙角偷偷留下的泪水;

  妈妈,孩儿,我知道。您为我织的毛衣,希望我能够温暖些。我读懂了这件“土里土气”的毛衣,也懂得了你手上的伤口;

  妈妈,孩儿我更知道。这一切的一切都是为了我好。我终于读懂了这份伟大的母爱……

  可,我伟大的母亲,您为什么走的这么早。为什么,在我明白之时,你就走了。都说“浪子回头金不换”,为什么也不让我做一做这个“浪子”。

  妈妈,你可知否。现在的我已经长大了,我已经上初三了,老师还经常表演我,说我有能力,有出息。我记得小时候,我总会骄傲地说我长大了要为人民造福,而现在,我只希望将来我们一家人好好地生活,和姐姐一起照顾好爸爸,就足够了。妈妈,我想这也是你的最大的愿望了吧!妈妈,谢谢您,让我懂得。

  妈妈,你可知否。现在的我,十分开朗,别人都说单亲家庭的孩子肯定会有心理问题,孤僻。而我却不这么认为。我每天活的快乐,自信。看见路上的垃圾,顺手捡起来扔进垃圾桶;或是扶老人过马路;更或是为朋友讲讲笑话……妈妈,我想这又是值得你骄傲了吧!妈妈,谢谢您,让我成长。

  妈妈,你可知否。现在的我独立生活能力很强,我总会给爸爸做做饭,只可惜,您没有吃到您儿子的手艺。现在的我会主动做家务:洗衣服,扫扫地……而这一切的一切。我想,我都要谢谢您,是您让我学会这些。

  妈妈,你能够感受到这些吗?您又是否能感受到儿子的脆弱呢?

  妈妈,这是一个多么亲切的称呼啊!而现在,我却再也没有机会去再当着你的面喊,而每次听见别的孩子喊“妈妈”时,我是多么熟悉而又陌生。有时听见同学会埋怨自己的母亲,说就只会骂人。那时,孩子我是多么羡慕啊,妈妈,您知道吗?您刚走不久,那天,我在梦中看见了您,您和我一起捉迷藏,突然,我再也没找着你了。那天,我在梦中呼喊着你,一直到梦醒——泪直流。

  妈妈,您是否又知道,每当我受委屈时,或是受到什么批评后,别人的孩子也许会有妈妈安慰着,可孩子我却没有,只有一人躲在房间里默默流泪,我是多么您思念啊!希望您能陪在我身边,和我说说话,哪怕是一句,或是为我轻轻地抹去泪水……

  妈妈,今天是我的生日,孩儿谢谢您,陪我走了九年,但我,相信您会一直陪着我,直到下辈子,我依然是你的孩子时。

  

    初三:刘蔡军

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]致妈妈的信_2000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved