欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]朋友_650字

[为学杯A组]朋友_650字

2014-04-20

  朋友啊,他并不是在你成功的时候送鲜花的那一位,而是让你不断攀岩,跃越进越高的那一位。

  《24个比利》,并不是书中才写着拥有多重人格的人。仔细想想,时间哪一个人不是多重人格?在对于自己利益有益的那一方表现出的献媚;在对于自己无利益可言的那一方装出的厌恶;在比自己身份低微的那一方装出的唾弃……

  一直被我视为闺蜜的好基友,就是这种人。

  那天,她指着我,无缘无故的骂着,质问我为什么在别人面前说她坏话。

  我无从辩解。解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是一切罪恶的开始。

  可她并未理解我。她看着旁边的人越聚越多,更是疯了一般似的说我。知道最后一句话——我们绝交吧落下时,我才意识到事情的严重。

  从此,无论我走到哪里,她总是在背后指指点点。

  从以前同分食一块面包的情如姐妹的好友,变成了争锋相对的冤家。

  后来,别人都不跟她做朋友了,她呀,被孤立了。

  我去找她,问她是否愿意和好。可她了,却一口咬定是我挑拨离间,让她被孤立。好心好意全被误解了啊。有苦说不出。

  几周后,她可能是忍受不住孤单了吧。她跑过来说:“我们和好吧。”

  看着她,我一句话都不想说。

  “和好吧!你看,我们以前关系多好啊!一起吃面包,一起分享一片口香糖,一起被老师骂。我们的关系以前多好啊!上次是我对不起你,我道歉,还不成?”她一脸殷切的望着我。

  “你上次和我绝交的时候为什么不想一想这些了?”我淡淡的反驳着她。

  “……”一整无言。

  “为什么你当时不想一想这些了?你知不知道当时我是多么的无地自容啊!”我皱了皱眉,希望她快点离开。

  真的,觉得好恶心啊。

  真正的朋友他并不会这样吧,一会儿换一副嘴脸吧。

 

    五年级:冫青丶黎丿_

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]朋友_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved