欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《青梅竹马无尽时》 <二>_1500字

《青梅竹马无尽时》 <二>_1500字

2014-04-20

  浇灌施肥

  一年级主要是认字儿。安家是出了名的书香世家,所以安清宁从小就在书堆儿里打滚,一年级的字都认识,学习根本就没压力。不过这林有宁也不急,老天如果连这个也断他后路的话估计他真的赢不了安清宁了……咳咳,扯远了啊。不急吗是因为这娃有悟性,一点就通。

  然后这一学期下来,两娃就各自顶着三百分回家了。

  “喂!你看见没,这次我可是赢了的!”林有宁站在自己房间的窗户前向隔着一米多的空隙的安清宁的窗户吼道。(自从林有宁发现这个之后他经常和安清宁这样对话)

  安清宁停下奋笔疾书的手,转过头看向对面的林有宁:“哦?你赢了?同学你是瞎了眼还是聋了耳,你赢了?没看见我俩的分数是一样的嘛?”林有宁挠挠头,半信半疑的拿起了手边的三张试卷。语文试卷上面有老师用红笔写的评语:不错!你和安清宁同学令我刮目相看!

  “嗯哼?”

  “好吧,这次我们是平手!下次,下次我绝对不可能和你是平手了!”

  “对,因为下次我会超过你。”安清宁勾起嘴角,刷地拉上了窗帘。

  林有宁拿着三张画满了红勾勾的试卷,又一次地呆愣在原地。

  就这样你争我斗的到了五年级。

  不得不说,现在的小孩成熟的不得了,估计也是电视剧看多了,就有人给林有宁送“友好信”了。然后他立马拿到安清宁面前得瑟去了。

  只是结果有悲无喜。

  “死面瘫——”林有宁书包还没放下就跑到安清宁家里,“是有宁啊,来找清宁的吧?她在房里呢。”安奶奶慈祥的笑着招呼快飞上天的林有宁。

  “啊,奶奶好。我自己走。”他暗呼出一口气,幸好安奶奶听力不好,不然就惨了。想着,正抬步上楼,“诶等等,有宁啊,你刚刚叫什么来着?什么死什么瘫的……反正小孩子不要说什么死啊不吉利的东西的……”林有宁汗,不是说安奶奶听力不好的吗?……

  “好奶奶我知道了。”一个箭步已经上楼。

  “诶这孩子……只别把书读死了就好。”

  ……

  “死面瘫!”

  “贵干?”

  “看看,你有吗?你有吗?”林有宁拿出那个粉粉嫩嫩的信封,放在安清宁毫无表情的脸前摇晃。

  “这是什么?”

  “情书啊!这都不知道,真是,土包子!”

  “你的?”

  “不是我的还是你的。”

  安清宁嗤笑,然后一边从抽屉里取出什么东西一边说:“我估计你连那个女生的样子都没看清楚。”

  “怎么,怎么可能!我当然看清楚了!”

  “哦?是吗?那说说,她叫什么名字长什么样子?”

  “呃……嗯……呃呃,唔……”林有宁哼哼唧唧了半天硬是没挤出一个字,自己当初好像……好像拿了信封就跑到安清宁家里来了……

  “给你看看,什么叫小巫见大巫。”安清宁也想林有宁当初拿着信封在她眼前摆动的那样,不过信封要多出很多而已。“这个是什么?”林有宁问。“情书啊,一样的。”安清宁邪邪的笑着,然后又漫不经心的吐出一句话:“我真不知道他们怎么会看上你这个矮挫穷……”

  “喂!谁是矮挫穷了!我哪里矮了?”

  “你比我矮。”

  “那我也不挫,也不穷啊!”

  “嗤。”

  ……

  又过了一个月,暑假来了。

  刺眼的阳光透过浓密的树叶照射在石桌上,留下斑驳的印迹。安清宁呆呆地看着手中的书,却看了半天都没有翻动一页。这是怎么了?好像少了点什么似的……照安清宁迟钝的情商,估计她想半天都绝对想不出个所以然来。诸位估计也发现了,这里是不是少了个什么关键人物呢?……没有错,林有宁去姥姥家了。

  安清宁正准备合书去看望看望林奶奶,却不奈响起了敲门声。

  “请问是安清宁家吗?”咦?这个声音好耳熟啊。

  “我在。”

  “哦!你在啊!快开门!”

  “对不起,我不认识你。”

  “啊,我是班长啊!钟和平啊!”

  “啊?班长?钟和平?”安清宁挺纳闷,这牛皮糖怎么来了?想着,还是去开了门。果然是那张十分欠扁的脸,没办法,班长这爱管闲事的性子让所有人都受过他唠叨的人都忍不住想在那张脸上留下一个红红的手掌印,可奈何他有无时无刻都挂着一张笑脸,让人打又打不得骂也骂不得,有句俗语不是那什么“伸手不打笑脸人”嘛。

  “请问班长大人有什么事吗?”

  “哦,我是来告诉你后天开学要带抹布的。”

  “啊?你跑那么远就为了通知这个?”傻子才会不记得!

  “我这是以防万一嘛,还可以和同学之间拉近拉近距离……”

  “哦,那我知道了,再见!”安清宁说完,准备关门。“诶等等……”

 

    六年级:汤圆儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《青梅竹马无尽时》 <二>_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved