“安清宁你放我鸽子,好大的胆子啊!”明明平时听得烦死人的声音可在此时听却是如此的悦耳动听,安清宁不禁腹诽。林有宁也不知道是怎么了,一会来听到安清宁在和谁斗嘴,可斗嘴的人不是他而是别人这点就让他气不打一处来,回家的喜悦心情消失得无影无踪。黑着一张脸走到安家门前,推开惹眼的钟和平,然后拉起腹诽中的安清宁就往里屋走。“诶……”钟和平的话还没说完就被挡在了门外。
……
“安清宁!”某林脸色很不好。
“啊?你怎么回来了?”这位还未回过神。
“后天开学……”
“啊,开学啊。哦真的,怎么样,那里好玩吗?”
“嗯,挺好玩的……”好玩个屁!
“唉,早知道就和你一起去了……”
“真的?那下次就一起去吧!”
“谁信,你有这么好心吗?”
“不去算了,唉……好心当作驴肝肺。狗咬吕洞宾,不识好人心!”
“谁是狗呢?你还吕洞宾哩,顶多就一吕子乔……”
“切!你就羡慕吧嫉妒吧!”
……
斗了会嘴,各自回到了房间。安清宁看着窗户对面那一一扇被窗帘遮住的窗户,心中乱如麻。自己这是……相思病?相思谁啊?爸爸?妈妈?突然对面的窗户上的窗帘被拉开了,林有宁那张脸这样毫无遮拦的呈现在眼前,现在的他还没有完全长开,不过眼角已经有些上挑,嘴角似有似无的笑已经能够勾人心魂了,难怪有人送情书。
“看什么呢?是不是突然觉得少爷我长的还是有几分姿色的吧?”
“是啊,小姐我还真有几分收入旗下做男宠的想法……”
“喂喂!”
“哈哈哈哈……”
这两娃儿真没法交流,一见面就斗嘴,也对,他们根本就不能交流。
……
没错啊,后天开学了。许多同学都很纳闷儿呢,这还没玩够呢,怎么就开学了?不过抱怨归抱怨,可还都是乖乖地背起书包上学了。
教安清宁他们的是年轻的陆老师。这个老师上课很有趣,不像其他老师那般拘谨,她的课堂总是有种轻松活跃的感觉。学生笑,她也笑;学生忧,她也忧。就连安清宁这种上课看闲书的人也看着黑板。
“安清宁同学!”
“贵干?”
“请你上课不要再看课外书了!”
“为什么?”
“上课是上课,上课就应该看课内书,不应该看课外书!”
“那请问班长,什么是课内书?”
“课内书……就是……”
“好了,你没词了。所以请不要再打扰我看书。”
“请你上课不要再看课外书了!”
“要我不看课外书?那你有本事超过我。”
“你!”
钟和平很无奈,班上的人他都管得了,可一到这对同桌前他就没法子使了。有时候他都怀疑自己是不是上辈子欠了他们的。而且他也根本不可能超过这两个人啊,所有的老师都拿他们没办法,上课看闲书,可奈何他们的成绩都遥遥领先,让人有气没法撒。
“班长大人你可以走了吗?请你不要再打扰我们学习了。”这时候,林有宁也插了进来。“就是就是。”安清宁也跟着附和,他们俩的道则就是:合力打败敌人,然后再起内讧。
“你,好!”钟和平气的脸通红通红的,活像一个熟透的苹果。
“耶!”两个没心没肺的人在一旁击掌庆祝。
“合作愉快!”
“合作愉快!”