欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 含魂(二)_3000字

含魂(二)_3000字

2014-04-20

  “大长老,本主在魂之大陆的身份一定很精彩吧!”含魂和大长老坐在九羽凤凰宽大的背上,一双邪魅的大眼眨巴眨巴。“回魂主,您在魂之大陆的身份是......是......”大长老支支吾吾的,眼睛不敢看含魂。


  “是什么?”含混不耐的问道。

  “是魂之大陆之主墨剑的废后。”擦了擦头上的冷汗,缩了缩身子:希望魂主不要生气呀!上帝。“哦,这样啊!真是辛苦你了大长老,等本主回去一定会嘉奖你的。”看似夸奖大长老,却是警告他自己回去会收拾他的。

  “不辛苦,不辛苦。”跟魂主说话真是累呀!一个不小心就犹如打入万丈深渊,虽然魂主不是喜怒无常的神。“小凤,快点吧!”含魂催施魂力提高凤凰的速度,凤凰长啸一声,快速飞去,隐秘在空中......

  魂家------魂家主带着魂家所有人站在凌云峰顶,当然还有那个君无痕了。所有人都激动着看着远方,热血沸腾,那是对强者的崇拜和尊敬。魂家主眯着眼,定定地不动,神识飘动,突然想到什么,对旁边的君无痕郑重的说道:“希望王爷不要将这件事说出去。”

  君无痕想了想,右手举起:“吾以天地之主起誓,绝不将今日之事说出去,否则受到天地的责罚。”魂家主满意地点点头,天地之主不就是魂主呀!

  “家主,你看......。”一个家族子弟激动地指着远方,魂家主猛然盯去,惊呼:“是魂主。”说着流下了泪水,做事雷厉风行的魂家主竟流下了泪水,着实让人好奇。

  一只有着九种美丽色彩的凤凰飞来,众人睁大眼睛看着凤凰,凤凰骚包的甩了甩眼前的毛发,鄙视的说:“没见识!”君无痕低喃道:“竟是九羽凤凰。”虽然声音小,去让在场的人听见了。

  “什么,竟是传说中的九羽凤凰。”

  “天呀,你快掐掐我,这是不是梦?”

  ......

  只有魂家主一直看着凤背上的含魂,略带哭腔的喊道:“魂主,是你吗?”含魂轻轻一跃,倾城的容颜暴露在空气中,青丝飘到空中,扬起一道弧度。微微一笑:“魂过,好久不见呀!想不到大长老说的人竟是你。”

  所有人都惊呆了,世上有这样美丽的人吗?邪魅又不失纯洁,纯洁之中带着高贵和漠视一切,就连阅女无数的君无痕也呆住了。

  魂过这才反应过来。假装咳嗽一声:“快见过魂主。”众人面面相嘘,这名女子是魂主?含魂危险的扫过众人,散发出千分之一的威压。所有人脸色的苍白,恭敬地跪下来:“参见魂主。”

  含魂这才缓缓收回威压,扫向四周,看见一名绝色男子盯着自己,一袭白衣使他看起来遗孤独立,如一朵雪莲,使人不敢亵渎。饶有兴趣地问道:“你是谁?”“君无痕。”淡淡的吐出这几个字,似一阵风温暖的春风吹过心间。

  “好,本主记住你了!”收回目光,向跪在地上的人道:“起来吧!”

  “是。”......
  ··············

  所有人都小心翼翼的看着含魂,生怕一个不小心得罪了这位绝世强者。而这样却让含魂郁闷之极,自己有那么可怕吗?


  “都忘了老夫了吗?”一个戏虐的声音响起,所有人应声而去,大长老的胡子一直抖啊抖,煞是滑稽,所有人的头上挂着一个大大地问好。含魂一拍脑门,竟然忘记了这个老东西:“大长老,本主以为你会一直不出来见人,弄得跟没出阁的闺女似的。”

  大长老嘴角抽搐,未出阁的闺女,亏她说的出来。人人都忍着笑,脸憋得通红,君无痕淡然的脸上出现了一丝波动。魂家主笑眯眯的走到大长老面前:“大长老,好久不见。”“你是?”不解的看着魂家主,好熟悉的感觉呀!

  含魂暗自摇摇头,走到他们身边,微微挑眉:“怎么?大长老不记得那个抢你仙丹的魂过了?”大长老一把抱住魂家主:“臭小子,怎么是你呀?”魂家主可经不住大长老的这一个熊抱,呼吸不畅,断断续续的喊道:“快点......快点放开.....我。”

  大长老迅速放开魂家主,不好意思的说:“那个,对不起哈!”

  魂家主大口大口的呼着空气,招招手:“没事。”其他人则是一脸疑惑:这个老头是谁呀?半响,魂家主仰起头向其他人介绍:“这位就是魂界的大长老。”众人恍然大悟,理解地点点头,俯下身子:“大长老好。”

  “好好。大家好呀!老夫我是一个炼药师,如今来魂之大陆还有另一个目的,那就是当老夫的徒弟。”大长老眼里闪过一丝精光,很快便被隐藏起来。

  所有人都是一脸期待的看着大长老,虽然对魂界没有过多的了解,但是从家主恭敬的神色中也隐隐猜到了什么,而这个大长老在魂界的地位肯定不低,如果能做他的徒儿......

  含魂可没错过大长老眼里的一丝精光,心中暗笑:看来有人要倒霉了!在魂界只要一听到大长老收徒弟,人都跑得远远的。

  “魂过,准备的魂居体呢?”含魂与魂家主瞬移离开,却没有人发现,除了一直望着含魂的君无痕。起先君无痕是绝不相信世上会有如此强大的人,一直是风轻云淡的,而看见传说中的瞬移后却震惊了......

  皇宫:

  “你说?魂居体在皇宫?”含魂与魂家主隐匿在空气中,望着冷宫的方向。“对,当初长老们炼出魂居体后便里去了,最后皇帝墨剑为了巩固自己的势力娶了她。如今又废了。”魂家主回答道,“为什么魂主还要魂居体?”

  “这个,本主自有用意,你不用管了!”摩擦着小巧的下巴,笑的邪肆万分。

  魂家主感到背后隐隐冒出细含:“是。”“走吧!”跳下围墙,朝冷宫走去。

  还没到,冷宫内便传来斥骂声:“你以为你还是曾今那个风风光光的皇后吗!我呸,现在的你连狗都不如。”

  含魂加快了脚步,只见一个宫女作势朝一个女子打去,女子没有哭,紧咬住嘴唇,流出了丝丝腥红,仔细一看样子竟与含魂有几分相似。随手一挥,宫女便倒在地上,不省人事。

  魂香抬起头,看着站在眼前的含魂,然后流出几行清泪:“你究竟是来了。”对呀!她来了,拿去自己的身体,这便是自己生来的使命。

  含魂挑眉:“你知道本主?”魂香这次没有说话,只是望着随后赶来的魂家主,张了张嘴,还是没说话。

  魂家主自然知道她要说什么,无奈的摇摇头:“我也没办法啊!”

  “你有了喜欢的人,对吧!”含魂一语道破,“放心,本主只是借用一段时间,用完之后会还你的。”

  魂家主了然的点点头,魂香不敢相信注视着含魂,最后真挚的说:“谢谢。”

  “嗯,我马上要你的身体,你将被封印的。”

  魂香闭上眼,身体漂浮在空中,慢慢抽离了灵魂封印在体内。含魂手中凝聚出一个五彩的光球,冲入魂香的身体内,然后含魂的灵魂与肉体的结合。

  随着身体散发出五彩的光,含魂睁开眼,嘴角勾起一个好看的弧度,颇有些高兴的说道:“契合度还不错,回去嘉奖一下你们。”

  魂家主也是一脸震惊,揉了揉眼睛,这么快就完了?别人一般契合可是要一个月的,而这个变态仅仅用了五分钟呀!五分钟。
  “怎么?有问题吗?”含魂疑惑的看着魂家主。“魂主,你好变态。”魂家主一脸崇拜的看着含魂,两眼泛着星星。“额,这话你五十年前都说了,现在说你不觉的老吗?”

  “呵呵......也是......”魂家主挠挠后脑勺,看起来极为可爱和滑稽。

  含魂突然想起什么,对魂家主说道:“对了,本主要住在这皇宫里了!你布置一下冷宫。”

  魂家主犹豫再三,最终点点头:“好吧!魂主,最近这几天墨剑住在皇宫里。”

  “墨剑?他是谁?”含魂从来不关心魂之大陆的是,所以才会犯这么低级的错误。

  魂家主脑袋上挂着一滴晶莹的冷汗,这魂主什么都好,就是记不住别人的名字,除了得到她认可的人。娓娓道来:“墨剑就是这具身体的丈夫,魂之大陆的主人。”

  “哦,这样啊!我倒要看看这个魂之大陆的主人呀!也不枉此行。”意味深长的笑了笑,招招手:“你回去吧,告诉大长老,不要太过了!让他给你们魂家十块通关石。”

  “是。”魂家主激动地点点头,只差下跪了。(作者介绍:通关石乃是通往魂界的石头,没有这块石头就算你在强大也无法进入魂界。)

  -----------华--------丽--------分------割--------线--------

  御书房内,软榻上睡着一名绝色美男,浓浓的眉毛,眼睛被眼皮遮住了,但是仍可以看出睁开眼后的眼睛是多么美。刀削的鼻梁,紧闭的红唇,晶莹剔透的肌肤在阳光的照射下镀上一层光辉。

  “主子。”一个全身裹着黑衣的暗卫走了过来,低下头。墨剑睁开眼,犀利的眼神扫向暗卫。

  磁性的男音在空气中响起:“说吧!发生了什么事?”

  “主子,今日皇宫死了一个宫女,”望了望墨剑,发现无异后才松了一口气,“那个宫女死得很蹊跷,身上一点痕迹都没有,但是五脏六腑都被震碎了。”

  “有这样的事?这不是魂之大陆的强者。”墨剑淡淡述说,心中却疑惑:其他世界的人杀害一个宫女干什么?

  “还有主子,那个宫女是伺候废皇后的。”

  “呵呵,这件事有趣了。”墨剑勾起嘴角,“最近很无聊呀!”

  “你退下吧!”

  “是”暗卫再次隐秘在空中,保护主人的安全......“来人,替朕更衣。”宫女们有序的走进来,无欲无求,眼神空洞无神,只是一味的完成任务,再次退下。

  墨剑满意地点点头:“摆驾冷宫。”

  “......”

  墨剑浩浩荡荡的向那个荒废已久的冷宫出发,见见那个被废除的魂家大小姐----魂香,哦不对,应该是我们的女主大人。
  含魂慵懒的靠在软榻上,和煦的阳光照耀在她绝色的脸颊,更添一丝神秘,青丝调皮的飘在空中。一袭白衣衬得她如随风飘走的仙子,让人不敢亵渎。嘴角轻勾,睁开明亮的眸子,再次闭上,假眯。

  墨剑来到冷宫门前,微微睫眉,辞退众人大踏步走进这荒芜破旧的冷宫。冷冷清清的宫殿即使在温暖的阳光下依然是那么凄凉。墨剑不由轻叹:皇宫埋没了多少少女的大好青春和年华呀!就在墨剑轻叹的时候,远处的含魂诡异一笑,然后恢复原样。

  墨剑继续往里走,享受此时的宁静。这时一声娇喝响起:“你是谁?来这干什么?”墨剑回头,看见女子的容颜是不免吃惊,这不是魂家大小姐吗?怎么不认识自己?含魂皱起眉头:“大胆,敢擅自闯入冷宫。”

  “为什么不敢呢?”他倒要看看她在玩什么把戏,“你有意见?”含魂心中冷笑,真以为自己很了不起?轻咬朱唇们眼里蓄满泪水吧嗒吧嗒的落下来,抽咽道:“我......我.......”过了很久,却没吐出第三个字来。

  不知怎么的,墨剑看着含魂的泪水心中竟感到丝丝心痛,想要把她拥入怀中的冲动,然而这丝感觉被墨剑放在了某个角落。眼中露出厌恶的光芒,讥讽说道:“哟,魂家大小不是很高傲吗?怎么哭了。”

  含魂鄙夷的的光芒一闪而过,但很快便被隐藏起来。

  粗鲁的擦干眼泪,愤愤的看着墨剑,额~好吧,她承认他长得还不错,是还不错。

  墨剑朝含魂走来,一步,两步......

  当两人的鼻尖触到鼻尖时,闻着佳人身上散发出的幽香,退后一步墨剑张狂的说道:“你以为你是谁,你不过是朕打入冷宫的妃子,朕要你死你就得死不是那个要风得风要雨得雨的魂家大小姐,懂吗?”

  含魂眼眸一缩,却故作惊恐的说道:“你是皇上?”

  “呵呵,魂家大小姐不记得朕了吗?朕可记得你呀!要不是因为魂家的势力,朕会娶你吗?”墨剑越说越气愤,声音提高了几个分贝。这个皇后之位是留给自己心意相通的女子的,就算现在没有,也不能给她。

  含魂压根不知道墨剑是这么倔强的人,神色微愣,迅速缓过神,心中摇头:看来惹不得他了。

  墨剑看含魂鸟都不鸟自己,帝王的尊严受到了挑衅,怒火蹭蹭的往上涨,将含魂推倒在地,甩袖离开......

  含魂摸摸额头:帅哥美是美,不过脾气太大了。


 

    六年级:紫梦若离

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:含魂(二)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved