欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 含魂_3000字

含魂_3000字

2014-04-20

  魂界,一座最豪华的宫殿里,天蚕丝铺路,夜明珠当装饰......含魂慵懒的躺在软软的榻上,一袭白裙衬托出玲珑的曲线,三千青丝任由散开,七彩的眼睨,淡淡的扫向四周,小巧的鼻梁,美得不可方物,朱唇轻启:“紫月神可测出什么?”

  紫月向前一步,微微行礼,道:“启禀魂主,吾等测出守护者在魂之大陆,但是......”顿了一下,眼睛小心的望着含魂。

  “但是什么?你知道本主不喜欢拐弯抹角的人,紫月......”含魂危险的盯着紫月,全身散发出属于强者的威压。“是需要魂主去......去魂之大陆聚齐他们。”紫月脸色苍白,背后已是冷汗湿了一片,“尔知道魂主不喜魂之大陆。”

  含魂站起身,不发一言,只是静静的注视着紫月,等到紫月快要下跪时,才收回余光,吩咐说:“本主记得魂之大陆有你们炼出的躯体,去准备吧!”话毕,瞬间消失。

  紫月简直不相信自己的耳朵,魂主答应了?要知道魂主最讨厌去魂之大陆了呀!快步走出大殿,通知各位长老。

  “你说什么?魂主同意了?”大长老面露喜色,但还是有些惊讶。紫月如小鸡啄米般点点头,自己简直不相信听到的话。

  二长老点点头,禄了禄白花花的胡子,欣慰的说:“魂主会找到自己的命中只认得。”大长老哈哈一笑:“你错了,你知道魂主为什么讨厌魂之大陆吗?”

  二长老八卦凑过来:“快说。”“呵呵,老夫算过,魂主的夫君会有很多,其中有几个在魂之大陆。”大长老诡异一笑。

  “走,喝酒去!”

  “好!不醉不归。”

  两人离去后,出现一个人,不是含魂那厮是谁?邪邪一笑:“这么算计我了呀?本主怎么不帮助你们的心愿了?”危险的眸子散发着幽幽的光芒。

  魂之大陆,魂之一族的奉神祠里,两名中年男子虔诚的拜着一块魂石。“伟大的魂主啊!”两人高呼,谦卑的匍匐在地。突然,,魂石散发出耀眼的白光,白光散去闪现出几行字——魂主。

  魂金定定的看着魂石上的字,湿润了眼眶,激动地说:“终于等到了这一天呀!快去告诉家主,快去。”魂土也激动了,但还是听从命令迅速跑出祠堂寻找家主。路上随便逮住一个丫鬟就问:“家住在哪?”丫鬟恭敬的指了指书房,“家主在书房。”

  “框”一脚踹开门,气喘吁吁的说:“家主,有......有急事。”“干什么?毛毛躁躁的,没看见王爷在这吗?”魂家主斥责道,今天魂土是怎么了,平常不是这样的呀!

  魂土这才发觉痕王在这,连忙行礼:“参见王爷。”“无妨。”君无痕淡淡的说道。“谢王爷。”焦急的看向魂家主,“家主,有急事。”魂家主神色一禀,招招手,道:“王爷是自己人,无妨。”

  “是。”魂土的泪水流了出来,“家主,魂主要驾到了,魂石有预测文言。”“什么?”蹭的一下从椅子上站起来,不敢相信的问道。“是魂主大人要来了呀!家主。”魂土开始也不敢相信,怕这不过是梦一场。

  “五十年了,整整五十年呀!终于来了吗?”魂家主喃喃道,“哈哈,快召集魂家所有人,包括在外历练的大少爷。”君无痕疑惑无比,究竟是谁?能让魂家主这么激动。“魂家主,魂珠是什么人?”其实君无痕不是一个好奇心很重的人啦,这次是例外哟。

  “呵呵,王爷待会就知道了,但是请王爷不要说出去。”魂家主一边吩咐事情一边回答君无痕的问题。“哦,本王倒是很期待呀!”

  ------------分------割--------线-------

  魂家主堂,站满了人,都纷纷交头接耳。

  “家主这么急是为什么事呀!”

  “谁知道呢?”

  “听说连大少爷都回来了。”

  “不会吧!”

  “家主到。”一声高喝,众人纷纷行礼------“家主好。”魂家主踏着有力的步伐走到正中央,威严的声音响起:“今天,我将宣布一个事情。”

  众人屏息凝视,生怕错过一个动作。就连君无痕也盯着魂家主。魂家主赞叹的点点头:“你们可知魂界?”所有人都摇摇头,只有君无痕沉思:魂家怎么会知道魂界?

  “魂界,是世人眼中的神地,魂之大陆上能够进魂界的寥寥无几,就算进去了也魂界任何一个人都可以打败他。而魂界,魂力最低的阶数是魂神。”一阵吸气声,魂神,在他们眼中已是神的存在,然而到了那传说中的的魂界,还很弱。

  “哎,你们的见识还很短。”摇摇头,魂家主又道:“魂之大陆对魂界来说实在是弱的可以。”君无痕惊讶无比:“何以见得了?”

  魂家主微微一笑:“比如说,魂之大陆倾尽所有强者去对付魂界,而魂界则需要十个强者便将所有人撂到了。”

  “什么?”众人再次瞪大了眼睛,“这么变态的实力,让不让我们活呀!”

  “加油,等你们达到一定境界时,会有人来接你们的。”魂家主鼓励的说道。

  “嗯,我们要更加努力的修炼。”一阵阵宣誓声激动人心。“我先说今天的事情。”魂家主咳嗽一声,“天地天后有一个女儿,名叫含魂,她的实力强大的超过了天地天后,是万物心中的小公主,挥手之间可覆灭整个大陆。”说道含魂时,魂家主掩饰不住自己眼里的恭敬。

  “而魂界就是她创造的。”魂家主有着明显的激动。魂家所有人都石化了,创造魂界得人,那么她究竟有多强,超越了天地天后,那可是无敌的存在,眼里有着狂热和对强者的崇拜。

  君无痕也呆住了,有这样强大的人吗?恐怕已经成神了吧!魂家主眯着眼,威严说:“过几天,魂主就会降临,附身灵体。”

  “家主,你....你是说那个魂主大人会来我们这小小的魂家。”众人又惊又喜,不可置信的问道。君无痕也是一脸不相信。

  “没错,快点准备吧!”

  ·············································

  “是......”

  “魂之大陆吗?”含魂摇晃着手中的高脚杯,紫色的红酒在灯光下闪现出邪魅的光芒。

  轻抿一口,醇香溢满口腔,“本主倒要看看这魂者大陆能造出什么样的人才。”看向站立一旁大长老,“你说呢?大长老......”含魂将最后几个字声音延长了,透出无比的魅惑。

  大长老擦了擦额头的冷汗,早上紫月丫头不是说魂主答应去魂之大陆了吗?这会儿狂飙冷气是谁呀?小心的说道:“依老夫看,天王天后选的,一定有过人之处。”

  “哦,这样啊。那么大长老很看好他们了?”含魂心中憋笑:这老头不是很精明的吗?大长老扯出一抹笑:“‘老夫只是相信天王天后的眼光而已。”

  “好吧!本主就去魂之大陆“逛逛”吧!相信长老们早就在之前炼造了属于那得身体吧!”含魂莞尔一笑,(去不同的大陆,必须造就不同的身体,这乃含魂创立魂界所设的规定,本来含魂可以彻底无视的。但今天不知她抽什么风。)

  大长老一脸惊异,这件事她原来早就知道了?可是为什么没有人发觉了?含魂好像知道了大长老的问题,冷冷一笑:“什么事也瞒不过本主的。”

  “哼,去准备吧!”“是。”起身告退,大长老逃也似的跑了出去......

  “魂主,这是魂之大陆那具身体的资料。”大长老将一叠厚厚的京蚕纸递给含魂,“这件事除了我们,就只有魂之大陆的魂家主知道了,到时,他们会迎接魂主的。”含魂随便翻了几下,便扔在了桌上:“不错,做事很周密。”

  “今晚就走吧!然后魂界的大小事务就由你们做主了。”含魂“郑重”的说道。看着大长老幽怨的眼神,不由好笑。“怎么?不愿意吗?又或是......”

  “呜呜~魂主,可不可以给我们放几天假呀?你去逍遥快活,早就不记得今夕是何年了,哪管得了我们呀?”

  “这样呀?”含魂摸着下巴沉思,然后眼睛一亮,“不如给你们找几个老婆婆陪你们?”

  大长老满含期待的眼睛瞬间暗了下去,头顶冒着青烟,一想到那些如狼似虎的老太太,鸡皮疙瘩掉一地。“老夫还是管理魂界好了。”

  “呵呵,大长老真是好呀!为了魂界竟牺牲了自己的终身幸福。”

  大长老鄙夷的看向含魂,不让老人家好好颐养天年,真是可恨。不过弄出几个孙子的话那就好了!

 

    六年级:紫梦若离

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:含魂_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved