欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 落叶不是无情物,化作春泥更护花_400字

落叶不是无情物,化作春泥更护花_400字

2014-04-20

  读到这句诗,使我想到了它的意思:落花没有忘记树的哺育之恩,带着无限的眷恋深情的告别树根,宁化作春泥保护树根,以回报树根的哺育之恩。

  这句诗对我的感触很大,不得不说,落花落叶的一生虽短暂,但他们的一生就像是人一生的缩影,反映着人一生的人情世故:树根就象哺育我们的父母,是父母给我们提供营养,当我们在枝头绽放时,父母在远处有着深深的欣慰。当我们长大了,从枝头凋落了,回到了泥土之中,再投向父母的怀抱,好好地孝尽父母。

  人生不就是如此吗?长大以后,羽毛丰满,翅膀长硬了,无论是飞往再远的地方,心总是飞不出家乡,飞不出生我养我的家。无论走多远,无论离开多久,离开的心总有一个深深牵挂的地方,那就是——家。放心不下父母,当我们长大了,和父母的共同语言渐渐少了时,一定要记得多陪陪他们。要让父母的现实生活满足,也不能让他们的精神生活空虚,这才是实质名归的孝顺。我们现在让父母为我们操劳,的确是挖空了心思。

  所以,我们也要有落花的精神,让父母的心血得到回报!

    六年级:丁婉婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶不是无情物,化作春泥更护花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved