欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 不一般的爱_1200字

不一般的爱_1200字

2014-04-20

  如果我们是一棵棵小树,那父母就是是太阳,让我们在阳光下成长;如果我们是一只只小船,那父母就是浩瀚大海上的港湾,给我们安全温暖的怀抱……写这本书的辫子姐姐,对妈妈一定是无比的热爱吧!

  小点点从小在孤儿院长大,好多的小朋友都嘲笑她,骂她小兔子、小妖怪,没有一个小朋友愿意和她做朋友。但是,院长奶奶去格外疼爱她,给点点取名字,送点点花裙子,喂点点喝牛奶,奶奶给予着点点别人没有的待遇。虽然小点点确实长得不怎么漂亮,也不算乖巧讨人喜欢……因此,每次到领养的日子,都没一个大人愿意领养她,都只是同情地说一声好可怜的孩子啊!直到那一天——一个福利院领养小孩的日子,她遇见了“妈妈”。每个宝贝都被打扮得漂漂亮亮的,但点点却被几个阿姨领到了后院,说是要和点点玩躲猫猫,天真的点点还真的以为呢!不过,小点点在院子里闲逛,遇到了迷路的“妈妈”,于是,点点被领养了。“妈妈”为了让点点变漂亮,不惜任何代价,带点点做了整形手术,点点也终于不是那个被别人嘲笑的“小妖怪”了!她变得漂漂亮亮,加上聪明的小脑袋,还真是惹人怜爱呢!

  几年之后,妈妈怀孕了,接着就生了个小弟弟,取名叫王家保,但小弟弟一跟别的孩子有些不一样,到正常孩子懂话、说话的时候,保保还是一言不发。这可把妈妈急坏了,赶快带到医院去检查,检查结果让全家都崩溃了——保保居然是星星的孩子。什么是星星的孩子?他们是一群自从出生就换了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远的冰冷星球,不会说话、不会观察也不会拥抱,会痛却不会哭……妈妈为了改变自己的儿子,用尽了各种办法。最终得到了保保一个拥保。

  记得以前读过一首诗,看完这本书,这首诗一下子浮现在我的脑海里。这首诗很短,只有一句话:“妈妈,天上的风雨来了,我只想躲到你的怀里。”记得自己小时候,是多么蛮横、武断、自以为是,对妈妈的无理要求多过漫天飞雪。妈妈是守望的天使,从小把我们遮挡在他们的翅膀下。当我们要离开他们时,他们不会抱怨,只会在你要走时,多看你一眼。你无情的离开,她也只会偷偷在屋里哭泣。我第一次睁开眼睛,看见的是她,我第一次哭泣,为我擦干的是她,我第一次跌倒时,搀扶的是她,我第一次喊妈妈呀,最开心的是她,无论我做什么,开心的,伤心的,都永远是她!

  听过满文军的《懂你》——“你静静的离去一步一步孤独的背影多想伴着你,告诉你我心里多么的爱你花静静的绽放在我忽然想你的夜里多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹一年一年,风霜遮盖了笑颜你寂寞的心有谁还能够体会是不是春花秋月无情春去秋来,你的爱已无声把爱全给了我,把世界给了我从此不知你心中苦与乐多想靠近你告诉你我其实一直都懂你把爱全给了我,把世界给了我从此不知你心中苦与乐多想靠近你依偎在你温暖寂寞的怀里花静静的绽放在我忽然想你的夜里多想靠近你告诉你心里我一直都懂你一年一年,风霜遮盖了笑脸你寂寞的心有谁还能够体会是不是春花秋月无情春去秋来,你的爱已无声把爱全给了我,把世界给了我从此不知你心中苦与乐多想靠近你告诉你其实我一直都懂你把爱全给了我,把世界给了我从此不知你心中苦与乐多想靠近你依偎在你温暖寂寞的怀里多想告诉你,你的寂寞我的心痛在一起”也明白其中的奥秘,但是却做不到和妈妈说一声“妈妈,我爱你!”

 

    六年级:刘欣怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不一般的爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved