欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 差生之痛谁懂得?_650字

差生之痛谁懂得?_650字

2014-04-20

  上帝创作了懦弱,也发明了坚强;人生有了放弃,也有了坚持;我们遭遇了失败,同样也享受着成功;学生中有了差生,相对的也有了优等生。世人皆信,懦弱者总会变得坚强,放弃也是坚持的另一种方式,失败乃成功之母,可是为何却有许多老师不相信我们差生是一颗未经打磨的玉石呢??

  人世间正因为有了愚人,所以有了智者;因有差生,然有优生。世人皆拥护倾佩于智者,鄙视嘲讽于愚人;多数老师皆爱慕重视于优等生,却轻视忽略我们差生。在他们心中,谁人能够懂得愚人心中的思想,谁能理解我们差生的心情?谁能体会到那些默默付出却遭受别人白眼的人心中的滋味呢?也许愚人的思想是正确的,也许我们差生并不是一生都是最低贱的。

  我们是愚人,是差生,我们也有自己的思想和尊严。患得患失,我们有失败的一面,但是也有成功的一面,但为什么在那么多老师眼中我们只是一个成功的失败者?也许在你们眼中,我们整日嘻嘻哈哈不务正业,但是我们心中的痛你们谁能懂得?我们心中的伤痕你们谁能知道?我们心中的无奈谁能体会?

  我们是愚人,是差生,已然习惯了失败的打击,习惯了轻视的滋味,习惯了那些白眼中所透露出来的鄙视……也正因为如此,我们学会了坚强,懂得了忍耐,明白了承受,也看清了功名利禄,懂得了人心莫测,了解了世间诸多无奈。也许唯有我们这些愚人差生才是这学习生涯中最大的收获者成功者,也许唯有我们才是人生最大的赢家。

  古人云:燕雀安知鸿鹄之志哉。同样的,鸿鹄怎知燕雀之抱负?智者怎知愚人之思想?老师怎懂差生心中之悲痛,心中之无奈?

  麻雀虽小,五脏俱全;我们虽愚,尊严仍在,抱负永存!

 

    高三:华尔街的雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:差生之痛谁懂得?_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved